9 件中 1 件~ 9 件を表示 |
積み重ねていく
2025/02/11 09:47
投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレあり
生きる希望も気力もなくなった葉が人生を終わらす前に選んだのは
いつも前を憧れをもって見ていた店
どん底のような状態の葉がオーナーシェフの瑠可に拾われて・・・
瑠可の優しさに惹かれていく様と今までの境遇故のネガティブ思考が
葉をがんじがらめにしているよね。
(ちょっと度合いが強すぎて、いらっとすることもあるのだけれど)
瑠可自身もちょっとぐるぐるしすぎて、優しさ余って明後日の方向に気遣いしたりして
すれ違ってしまったりと。
「人間が持っている運の分量は一緒なのよ」と言った葉の先生の言葉が印象的
葉がこの言葉をどう捉えているかも切なくて。
でも、おとぎ話のハッピーエンドのように毎日が積み上がっていくと良いなぁと
祈るような気持ちになる物語
瑠可の周りにいた人たちも優しくて良い人ばかりで良かったです。
余談
その1
最初の居酒屋の店長とか途中で何か絡んでくるのかと
ずっと思っていましたが、考えすぎでした
その2
挿絵がまた物語にあっていましたね
ジンベイザメを抱えて涙する葉の絵がきゅんときた
☆3.5
ずっと幸せに
2021/10/18 21:20
投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
なかなか不幸の連鎖から抜け出せない主人公が不憫、つい「自分なんか」と卑下してしまうのも今までの生活を思えば仕方ないのかも。
真面目で人に迷惑を掛けてはいけないと思うあまり常に一歩引いてしまい貧乏くじをひいてしまうのだろう。
見事なくらいのすれ違い(誤解)で傷ついていく主人公が読んでいて痛かった。
主人公は今までずっと苦労してきたのだからおとぎ話のように「王子様とずっと幸せに暮らしました」になればいい。
よかったね
2020/06/21 19:07
投稿者:みやび - この投稿者のレビュー一覧を見る
どんだけ不幸体質なんだ……! 月村先生お得意のネガティブ男子が幸せになるまでのお話。
なんでも悪い方、悪い方に考える受けは月村BLではデフォルトですが、あまり不幸に流されすぎるのはどうなんでしょ。
いつも通り
2020/03/10 07:50
投稿者:紺 - この投稿者のレビュー一覧を見る
久しぶりに作者さんの作品を読みました。いつもの自意識が低い受け、受けから見て完璧な攻めのパターンです。攻めの元彼が受けに見えないので、攻めが元彼と付き合ってだときは受けだったのかなと気になりました。
9 件中 1 件~ 9 件を表示 |