学院育ちの翔也の引き取り先で起きる色々

2022/11/29 09:52

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズ二冊
・溺愛関係 御曹司養成所 2019/11/ 嗣人x翔
・初恋契約 御曹司養成所 2020/10(スピンオフ) 貴志x理久

学院:「御曹司養成所」:
品のある賢そうな子供を集めて、特殊教育を施す学院。
6歳まで保育舎 7才から18才まで寮生活。
18歳までに引き取り手が無い場合、施設から大学に進学。
・・教育を施し仕立て上げた子供を受け渡す、後継者斡旋所。

●刀根嗣人:年齢40代?
刀根家の代表。兄綾人が死亡。父も死亡。
祖母に遠慮、訳ありの出自。

●翔也:18歳 学院出身
14歳で面談。求められた要素は、明るい色のくせ毛+色白。
4年後の18才、大企業・刀根家の当主・嗣人に引き取られる。
刀根の亡き兄・綾人の息子「刀根翔也」として入る。

イラストレーター買いです(笑)

2019/11/21 14:36

投稿者:きたさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

イラストレーター買いが主の私には内容的には普通のBLかと。アホな身内は出てくるし、不測の事態は起きるし…と、色々諸々ある普通のBL小説の印象でした。夢乃咲実さんの作品で私が読んだ作品はほとんど受けがなかなか思慮深い印象がありました。この作品も思慮深い子かと私は感じました。

新たな社会問題

2021/03/29 10:53

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

後継ぎがいなく廃れていく名家が多くなり跡取り問題が深刻化した時代。御曹司を養成して名家に送り込む学校で育ち、ある名家に引き取られた受けが居場所を見出していく話。
財産目当てのクズな親戚の男以外は悪い人は登場せず、御曹司養成所もちゃんと子どもたちの幸せを考えてくれているものだったし、引き取られてからのフォローも万全だった。
攻めも受けも誰かに必要とされたいと思っていたのが叶って良かった。