- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |
紙の本
日本のマグロ事情に詳しくなれる1冊
2020/04/20 21:34
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:広島の中日ファン - この投稿者のレビュー一覧を見る
寿司ネタの代表格のマグロ。日本のマグロは、大間でどうやって捕られているのか。豊洲市場でどう流通しているのか。どう寿司屋で振る舞われているのか。そもそも、マグロの部位は食材としてどう区分けされているのか。
こうした疑問に著者が答える、価値ある1冊です。かなり深く追究した文面です。
表紙を開くとすぐ、マグロのカラー写真が何ページにも掲載されています。大間で捕られたばかりの巨大マグロの様子や、赤身が輝かしい大きな切り身といった写真には、度肝を抜かれる迫力があります。
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |