【期間限定 無料お試し版】王子様はマリッジブルー 1 みんなのレビュー

笑った!

2015/07/17 01:24

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

オブス教師かぁ…ってあんまり期待してなかったのですが、オブス教師がイケメンDKにグイグイ迫ってて面白い!イケメンDKに罵声を浴びせられてもめげず突っ込んでいくところ好きです。

女教師の妻がいる男子学生

2019/05/31 22:24

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼女はいないが妻がいる、男子学生が女教師と結婚しているという設定が面白そうです。偽装結婚だそうです。正確にチョークを投げるのは結構難しいので、絹子は凄いと思いました。絹子のスッピンに驚きました。読み進めていくうちに実は婚姻届をまだ出していないことが発覚します。これからどうなるのか続きを読んでみたいと思いました。

面白くなりそうです。

2017/12/24 09:25

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生の作品いくつも読んでいます。
その中でもこれはウケヲ狙ってるとしか思えない作品ですね。
二人の掛け合いが面白い。

ババアを連呼する王子様

2017/04/16 23:43

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方の作品の中で、一番好きなやつです。テイストが斜め上を行きすぎた…!!

高校生が衣食住に困って、担任の女教師に拾われる…みたいな。

それがあまり甘々なスタートではなくて、王子様のほうは先生のことを「ババア」とあっさり切り捨てるんですよ!!さすが!!

ヒロインにあたる先生のほうも、妄想がバクハツしたような…少女マンガのヒロインにしてはツッコミどころの多い…笑

とにかく!いい意味で裏切られる作品です!!

安定の面白さ

2020/02/28 23:49

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんは キャラ設定が割と堅実な作品が多い中で これはそこから少し外れているのに やっぱり面白い。格好いい王子様キャラがどんどん違う流れになっていくのも 興味深いです。

王子様はマリッジブルー

2017/06/03 08:15

王子様要素てんこもりのイケメン高校生。
実は、親無し貧乏ー
そこに目をつけた、ドブス教師。

男子高校生が婚姻?
ええっと~…マ、そこはマンガなのでw

このドブス教師、少女マンガって普通可愛い要素ぶっこんで来ますが、全くない!!
この設定おもしろですが、教師の心理的DV凄いわぁ~…

性格もブス

2021/01/24 15:46

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

おブス女教師って言っても、眼鏡取ると美人とかなんでしょって思ってたら、本当にブスだった。性格も良くないしセクハラ、嫌な感じ…。

ギャグ

2021/01/24 12:05

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

お金がないために学校の先生と偽装結婚。
そしてその先生が・・少女漫画が趣味でその主人公のようなことをやらせようとセクハラしまくりの顔も性格もブスって。
すごい話です。

ヒロインはやっぱり…。

2020/11/25 13:28

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の受け持ち生徒を、時には脅し時には懐柔し、義理の結婚相手として捕まえた教師のお話です。2人のやり取りや、時折見せる照れ顔は可愛いと思うのですが…。いかんせん、ヒロインが不細工なのが好みではなくて。やっぱりヒロインには、美人か可愛いを求めるのです。

感想

2017/06/04 23:50

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

絹子が本当にブスですっぴんもブスで言動もブス(というか犯罪笑)なすごい漫画。
まさおみくん目線なのも面白いです。

2015/12/11 21:26