解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ(1) みんなのレビュー
- 岡沢六十四(原作), るれくちぇ(漫画・漫画原作)
- 税込価格:759円(6pt)
- 出版社:講談社
- Mac
12 件中 1 件~ 12 件を表示 |
暗黒兵士もの
2020/07/24 10:48
投稿者:pira-chan - この投稿者のレビュー一覧を見る
暗黒兵士・暗黒騎士ものは好きなのですが、その中でも本作はストーリーと絵柄でお気に入りです。今後の展開が楽しみです。
ガシタは受け技を極めたいようです
2023/03/21 10:19
投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る
2023年3月読了。
なろう小説が原作とのことですが
このコミカライズは、漫画家さんの作画も構成もとてもお上手で
マンガとして読むのに本当に面白いです。
あとでなろうも覗いてみよう。アニメ化もされてるんですね。
ヒーローは、優秀かつ嫌みの無い良いヤツ。
さすがに三十代なので、それなりに落ち着いていて安心。
ヒロインちゃんも、よくある巨乳癒やし系ですが、賢くて良い子です。
ヒーローを振り回すだけの【おバカ】な【カマトト】ヒロインは勘弁ですが
この作品のマリーカちゃんは、今のところその心配は無さそう。
巻末のオマケマンガ、これがまたヨカッタ。
マリーカちゃん、すげー…匠の技か。
ノッカー達がすこぶるかわええええ!
優秀お代官ダニエルの鑑定眼?で、コックさんもノッカー達も幸せ~
そして、ガシタ君は新しい扉を開いちゃったんだね、右側の。うむ、良き良き。
魔王軍解雇
2023/03/06 07:34
投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る
魔法が使える魔族。魔法が使えないために解雇された主人公。路頭に迷う主人公が人間族の村で知る真実。ちょっと笑い要素もあり、読みたくなる漫画です。
スローライフ
2021/12/11 13:24
投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
魔法が使えない魔族。それ故に解雇された主人公。
途方に暮れていたところを人間に食事に招待さえる。
そこで知った自分の正体。
おもしろいです。結構好きな展開です。
【期間限定 無料】解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ(1)
2021/09/18 12:33
投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る
期間限定無料のタイミングで購入。
自分を魔族だと信じていた主人公は、実は人間だった!?
タイトルにスローって書いてる作品、だいたいゆっくり過ごせないよね笑
新しい環境
2023/09/07 16:37
投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る
暗黒兵士ダリエル(30歳)は長年魔王軍に
仕えていたがある日魔族でありながら
魔法が使えないという理由で
魔王軍をクビになってしまう。
その後あてもなく森を彷徨っていると、
モンスターに襲われている人間の少女を
助けたことから彼の第2の人生が始まるという話。
お決まりとして解雇された主人公は稀有な才能を
持っていることが多いのですがダリエルもそうでした。
ダリエルもですが個人的にはマリーカの
今後が気になります。
知識も力もすごいのに冒険者ではないっぽいので、
彼女の今後の活躍が楽しみです。
魔族と
2021/12/12 22:24
投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る
魔族と人が争っている時代、四天王補佐をしていた魔法のつかえない魔族が追放された。
そして人間の村へとたどり着き、人間しか契約のできないギルドでの契約ができたことから自分は魔族ではなく人間だと知り・・。
魔族対人間
2021/08/22 15:52
投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
自分を魔族だと信じていた主人公は、魔法が使えなくて魔王軍を追放されたが、実は人間だった。人間として、冒険者としての第二の人生が始まった。スローライフとは程遠そうですが。
イマイチ
2020/06/18 10:11
投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る
異世界もの
転生じゃなくて、はなから、異世界
魔法とか、魔族とか、冒険者とか
もうドラクエの世界観はファンタジーじゃなくなってきてるような
12 件中 1 件~ 12 件を表示 |