サマータイムレンダ 11 みんなのレビュー

南方さんが格好良い

2022/06/01 03:59

ひづるさんの覚悟が本当に格好良くて。ひづると竜之介がこの巻の表紙を飾るのも納得。13巻で終わりと分かっているので、続きを読んでしまいたい気持ちとまだ読みたくない気持ちで板挟みです。

諸刃の剣

2022/01/31 22:23

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

慎平の力は諸刃の剣なんだなと改めて実感しました。正直、一番好きなキャラだったのでショックでショックで仕方ありませんでした。最後まで希望を残して逝くとか格好良すぎて…でもやっぱり悲しいです。

受肉の秘蹟

2020/08/10 00:57

投稿者:求道半 - この投稿者のレビュー一覧を見る

小舟澪は、義理の兄が好きだ。亡くなった姉の潮も同じ男が好きだった。姉の死後、故郷の島で頻発する怪異の原因を兄と一緒に突き止めようとする澪と、最愛の人を失った兄、慎平との仲は、恋仲へと一足飛びに深まるわけではなかった。
 慎平の親友である菱形窓は、澪の事が好きで、何度も彼女に告白しているのだが、一向に彼女に想いは届かない。
 窓の妹の朱鷺子と澪は、非常に仲が良く、朱鷺子は澪の心情を理解し、澪の恋の成就へ向けて彼女の行動を後押しをする。しかし、朱鷺子は澪にも打ち明けられない悩みを、いくつも抱えているようである。
 網代慎平と共に日都ヶ島の秘密を暴こうとする小説家の南雲竜之介には、双子の弟がいた。
 南雲竜之介、本名、南方ひづるの姉弟の誕生日は、弟、竜之介の命日でもある。
 日都ヶ島では、幾組もの兄弟姉妹が、影の病の蔓延により、家族の一員を失ったり、家族から殺されたり、身近な人から命を狙われたりする。
 影の病に罹患すると、自分が慕っている相手に対しても、躊躇無く、殺意を抱いて、刃物を向けられる。
 南方ひづるは、自責と後悔の念を抱いて、弟が死んだ島に、帰省した。
 気が触れたのであろうか、彼女は独り言が多く、散策しながら、自分の声を録音する。
 十代の頃のひづるは、幼女に、官能小説を語り聞かせていた。
 影の病の感染を制御する者は、親族間や友人間の親愛の情を巧みに利用して、島内各地のコミュニティーを掌握しつつ、人間関係を破綻させる。

2020/08/10 20:08

2022/05/13 01:21