なのに、千輝くんが甘すぎる。(5) みんなのレビュー

ちぎらくん

2022/10/14 20:45

投稿者:らの - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても、キュンキュンしました!

こんなキャラだったっけ?

2021/06/17 22:20

投稿者:蚊取りマット - この投稿者のレビュー一覧を見る

あるイギリスの恋愛小説に雰囲気が似ている為、このシリーズも目を通しております。
葛藤や心理描写が丁寧で、好感が持てたので。

個人的にチギラ君よりも手塚君の方が好きなんです。
陸上(と、チギラ君)が嫌いなはずなのにヒロインに色々と教えたり、揶揄ったお詫びにヒロインを手伝ったり、
悩んでいたらちょっと声をかけたり(パシりつき)、どちらかといえば手塚君の方が"甘い"。
個人的な人生経験上、こういう子は嫌いと言いながらまだ続けていたり、努力をしたり、好きなものを好きと絶対に言わなかったり、
不器用な努力家が多いように思うんですよね。アホそうに見えて実は頭が良いようですし。恐らく勉強してるんでしょう。

例えば、陰でこそこそ努力して走っていたら、コテージ?)に行く理由だってできるじゃないですか。
「じゃあ、俺は陸上ごっこやろ!」とか嫌味つきで。(本当は自分も走りたいのに変なプライドが邪魔して素直になれない)
今回はヒロインにつきまとうためだけに、ただ付いて来ただけ。
個人的に、冗談、チギラ君への対抗心、何でも良いからきっかけを作って走ってほしかったと思ってます。
少し物語も盛り上がるだろうし。チギラ君を動揺させ、ヒロインを揺さぶることだってできたかもしれない。

チギラ君も、そろそろ進展しない現状にイラついて大きな失敗して痛い目を見ても良い頃だと思う。パーフェクトな人間なんていないと思うので。
失敗しないと成長だってしないし。そういう意味では嫉妬して失敗もした手塚君は人間的に大きくリードしている。
どちらかといえば手塚君の方が人間的で魅力的だった。そう、過去形。
この巻の彼はヒロインにつきまとうだけ。魅力が一気になくなった。弱さを見せるのはいいけど、こんなキャラだったっけ?
いつもの態度は?余裕がなくなってきたの?ヒロインがチギラ君を好きなのは知ってたよね?

今回の物語は"なのに展開が甘すぎる"。
なぜか他所では評価が高いけど、個人的には平坦で盛り上がりに欠け、ガッカリした内容だった。
漫画家さんが大変なご職業であることは重々承知しているが、中身がそこそこ良いだけに期待が膨らんでしまうんですよね。
コロナで暇だから読んでみたけど、次巻以降も同様の展開が続くようならもう買わないかな。

意外と

2021/06/19 13:23

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

千輝くん、見た目草食系男子なのに意外と肉食…。っていうか、これだけグイグイこられてやっと気づいたの?っ思った矢先にまた誤解も甚だしい。

5巻だよ

2021/06/12 22:09

投稿者:金柑露 - この投稿者のレビュー一覧を見る

たまにはこーいった物も読んでみようかと読んだら、ごっこて何。両思いなのにお互いもじもじはっきり言わなくて結局5巻まで!いやーのばしすぎでしょ。絵は可愛いのにねぇ。
キュンな展開も初恋過ぎてあまりなかったです。千耀くんかっこよく描いてるのにね。

枯れすぎか

2023/07/05 23:09

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

若かったらときめいて読めたのかなぁ。
まとめてシリーズで購入してしたので、惰性で読んでいる。
いつまでごっこ引きずるのかなぁ。
というもはや枯れた感想しか湧かない。

腕枕って硬いだけで、やらされると迷惑なんだよな。
努力は必ずしも報われない。
だけど中学全国大会の予選て、全国入賞レベルのずば抜けた(学校の成績になるような)生徒でもなければ、多少は日頃の努力を鑑みて振り分けないか?
コーチよ。

諸々振り回されてる手塚くんが不憫だ。

2021/06/22 22:33

2023/08/28 14:14