オメガの婿取り【電子限定特典つき】 みんなのレビュー

テンポよい!

2021/07/16 01:52

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

Ωの若頭の義治(よしはる)と幼少期から共に過ごす付き人の真(まこと/α)のオメガバース

裏社会ものなので所々ごちゃつきますが、まったくイヤな血みどろっぽさもなく爽快にストーリーが進むので楽しく読めました!
なんと言ってもΩの義治のキャラがとてもいい!
オメガバースの話なので必ずセクシャリティ的な重めな要素も含まれますが、必ず良いところ&タイミングで義治というキャラが重い要素をぶっ飛ばしてくれるので、読んでて気持ちが良かったです
若頭をずっっと一途に想い守ろうとする真も魅力的で、どうやって二人はくっつくのかな?とワクワクしながら読みました!

脇で出てくる下っぱさんたちやおばあ様も話を良い感じに彩っています(個人的におばあ様大好きです)

もっと二人がくっついてからのラブラブ甘々なやつとか、子育てまでみれたらよかったけど………続編とか期待したいところ。。

お薦め!!

2021/07/18 12:31

投稿者:Yagura - この投稿者のレビュー一覧を見る

初読みの作家さんでしたが、最後まで面白かったです。真さんの武骨な感じがすごく良い。ヤクザ色はマイルドなので、ヤクザものが苦手でも安心して読めると思います。

かっこかわいい受け

2023/02/03 11:05

投稿者:おすすめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

試し読みで興味を持ち購入しましたが、目つきの悪い攻めっぽい子が実は受けというのが好みの自分にとって、どストライクな作品でした。
受けのことが好きなのに、立場がある以上ラインを引いてくる攻めにやきもきしながらも、想いが通じあったシーンは部下の人達と同じ気持ちになりました。
何度も読み返しているお気に入りの作品です。

舞台はあれだけど、

2022/10/22 01:07

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとも…純情な二人でした!周りの若衆じゃないけど、なんでくっつかないのって拳握りしめちゃいましたね。
いやー、大満足です!
絵も話も最高です!

血の気の最強ヤクザΩ

2022/10/12 19:03

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースシリーズ沢山読んだけど、こんなに血の気が多くて強いΩは初めてです(笑)

大体、Ωは不憫で不幸を背負ってるけど・・・
義治は、まぁ〜なんと言うか(笑)
暴力的だわ!キレやすいわ!ガタイが良くて強い!
これ、サイコーすぎ。

薬盛った〜見合い相手を、やっつけた時はスカッとしました。

付き人のαの真〜背中の紋々が素敵。

出会った時から、運命だったんだね。

オメガバースと言えば、番になるシーン。
これが、大好物でして〜迫力があって、めちゃくちゃ良かった!

出来れば、2人の子育て見たかった。
義治がいいキャラしてるから、どんな母親になるのか想像するだけで、楽しいわ!

即買いしました。

2022/06/29 11:50

投稿者:マキアート - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品がYoutubeで紹介されていて、続きが気になり即買いしました。
絵も綺麗で、お互いの気持ちの描写も丁寧で、購入して良かったです。

ぜひ次回作もチェックしたいと思います。

めちゃくちゃ良かった

2022/04/05 22:55

投稿者:まあたん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースのお話でこんなに男前でかっこいいオメガ初めて見ました!大好きで大切な義治のことを思って自分がアルファなのを隠して付き人をする真。二人の関係性がとても良いです!子供が出来てからのお話も見てみたいな、、

惚れ惚れするほど男前なあなた(Ω)

2021/07/31 23:54

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

骨太な画風で筋骨逞しいヤクザな男たちの登場に
ハードボイルド路線かと思いきや、オメガバースで
コミカルと切なさが程よく混ざり合う作品でした。

任侠一家に生まれた次期組長の義治は腕っぷし強く、
度胸もあり、部下たちにも慕われる男ぶり。
ただ一つ、彼は<Ω>で組を存続させるためには
<α>の婿を迎え入れなければなりませんでした。

そのため祖母から1年以内に「番」を見つけるよう
命じられ、他家のαたちと見合いをすることに。
けれど、義治は幼い頃から付き人の真に想いを寄せていて…。

と、本作において恋するヒロイン的立ち位置の義治ですが、
この男、惚れ惚れするほど漢気あるお人でした。

ヤクザの世界では蔑視されがちなΩに生まれながら、
自らのΩ性を受け容れ、組を継ぐことも結婚のことも、
自分の生き方は自分で選ぶという強い信念をもっています。

渋々受けた見合いでも見下されようものなら殴りかかり、
生来の強気と喧嘩っ早さが災いしてちっとも上手くいかず、
しまいにはヒート誘引剤を盛られて貞操の危機…。

では、受けがこれ程必死に奮闘しているのに肝心の攻めは
何しているのか?というと、黙って耐えています。
真もまた子供の頃からいつも義治を隣で見守り、
いつしか想いを寄せるようになっていました。
やかましい義治とは対照的にこちらは寡黙な一途タイプ。
義治の傍にいるために性別まで偽り、人生の全てを
義治に捧げているといっても過言ではありません。
ただ、忠犬が過ぎて、組や義治への想いの板挟みとなり手も出せず、
見合い話が出ても悶々と見守り、耐えぬくばかり。

でも、流石に義治の健気な想いを拒んだときにはその頑固さにいらっとし、
ヒート状態で真を求める義治を前にして血が出る程に唇を噛み締めて
耐えていたときには、据え膳喰わぬは漢の恥ぃ!ともどかしさのあまり
心中で叫んでおりました。

そもそも義治には真以外の人間と番う気は全くないのです。
短気で暴れん坊で俺様だけど、いつも真のことしか見えておらず、
真の前でだけデレてみせたり、ヒロインモード発動しちゃったり。
そんなギャップがキュン萌えすぎて、いかつい若頭が可愛く見えてきます。

散々じれまくる二人ですが、ヤクザ社会の柵を乗り越えた後は
祖母や部下たち公認の無自覚お惚気カップルと化し、
やっとか…とニヤつきが止まりません。

最後はビシっと小気味よく締めくくられていますが、
我儘を言うとストーリーもキャラも魅力的だったからこそ、
その後の新婚生活や立派な親バカになった二人のお話も見てみたかった!

ようやく買いました。

2022/08/26 17:07

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

けっこう前から気になっていて、ようやく買いました。良かったです。まぁ、納まるところに納まったという事ですね。

ザ、雄雄カップル

2022/04/18 20:15

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

雄雄カップル読みたいときに超オススメ。受けも攻めも漢って感じが素晴らしいです。受けはエロの時だけトロ顔なのも良き!

2024/01/05 16:23