すごい

2022/12/30 10:48

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

まるで映画を見ているようでした。初っ端から引き込まれて、え?え?は?と何が起こってるか分からないまま夢中になりました。

やっぱり最高です

2022/02/12 19:33

投稿者:うさ猫 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者買いです。今回も最高でした。先生の鬼シリーズやっぱり好きです。二人のその後があれば是非読みたいです。鬼シリーズずっと続いて欲しいです。

種族も時空も超える

2021/12/01 20:23

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

寂しく育ったヤクザの青年と、何百年も寂しい思いを抱えてきた妖の種族と時空を超えた深い愛です。
鬼シリーズはどことなく悲しみを内包しながら、それを超える圧倒的な情愛が感じられます。そして、エロたっぷり。

泣かずになんていられない。

2021/10/31 23:57

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

テーマが「孤独なモンスター」ということでうっすら予想はしていたけれど、
儚く切ない二人の運命に読み終えた後は涙が止まらなくなっていました。

ヒトと人外の異種間愛と輪廻転生。
もうこの設定からして既にせつな臭がプンプンしているわけで。
いえ、一応ハッピーエンドなのですが。
幸せなはずなのに、二人の一途で健気すぎる愛が沁みて、
なんかもう涙腺の自制がきかなくなっていました。

ヤクザの虎牙はある日、突然異世界へ飛ばされ、
そこで黒くてどろどろした異形の化物に遭遇します。
けれど、その黒い塊の中から人型の美しい青年“銀”が姿を現すと
虎牙を「嫁」と呼び、甲斐甲斐しく世話を焼いてこようとします。

もうこの銀がひたすら可愛いのです。
外見は美人なのですが、中身はヘタレで一途なワンコ。
言葉が片言で、無邪気で泣き虫で庇護欲をそそるったらもう…
自分の言葉一つで笑顔になったり、しょぼくれたり一喜一憂し、
まるで無垢な子供のような銀にはじめは警戒していた虎牙も
次第に絆されてゆきます。

親や恋い慕った兄貴分からも愛されず、いつも独りぼっちだった虎牙。
銀との出会いでようやくその心も癒されていくのですが、同時にそれは
何百年も一人で虎牙の魂が生まれ変わるのを待ち続けた銀の孤独が
報われた瞬間でもあり、その尋常ではない健気さに胸がぎゅっとなりました。

最後には虎牙は失っていた前世の記憶を取り戻し、
現実世界を捨てて銀の傍らで生きることを選びます。
ポジション的には“花嫁”ですが、愛を自覚した虎牙の全身全霊で
銀を受け止めようとする溺愛っぷりが男前で格好良かったです。

描き下ろしではその後、二人がヒトと鬼の寿命の差を
どう乗り越えていったか、その答えがしっかりと描かれていました。
ページ数も内容の濃さ的にも描き下ろしと言うかもはや最終話でした。

もう二度と離れることなく永遠に共に生きるため、
互いに神やヒトになろうと試行錯誤を繰り返した銀と虎牙。
けれど、その願いは叶うことなく年老いた虎牙は寿命を迎えてしまいます。
命消えゆく虎牙の手を握り「またあえる、ぎんはまってる」と
笑顔を浮かべて見送る銀の切なさったら…この場面、一番泣きました。

けれど、物語はそこで終わらず、その数ページ後、
再び虎牙を待ち続ける銀の前に一人の子どもが姿を現します。
ああ…こうくるんだ、というちょっと意外な展開。

肉体は違えども、愛した魂は何一つ変わることなく。
転生し、別離と再会を繰り返す二人。

個人的には虎牙の肉体のままであってほしかったけれど、
とびきりの泣き笑いで「おかえり」と少年を抱き上げる銀の笑顔に
これはこれで二人にとっての幸せなんだな…とまた泣けてしまいました。
二人が幸せならそれが何より…!

カバー下はさらにその後日談として、転生直後ならではの
葛藤(主に身体のサイズの違い)や二人の甘い日々が描かれていました。
最後の最後まで見せてくれて著者様の旺盛なサービス精神に感謝です。

著者の鬼シリーズの他既刊作品とのリンク部分もあり、ちょっと嬉しかったです♪

期間限定試し読み

2022/10/04 19:35

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

化け物(ぎん)が登場した時は、「怖い、気持ち悪い。」と思いましたが、読み進めていくうちに、「可愛い!」と思い始めました。
なんだかほのぼのしてます。

バケモノがなんとも可愛過ぎる

2022/07/03 11:28

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

バケモノがなんとも可愛過ぎる(攻めだけど)
転生を待つなんてなかなかに辛いよね。
でも転生で記憶あるのちょっと嫌だな(笑)