バレエ男子!

2022/05/13 01:15

投稿者:れお - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近続編の2巻も出て、振り返るのに読み返しました♪

高校生たちのバレエにかける青春ものでもあり、先輩後輩のBLでもあり、アオハル最高ですね♪

身体的には優位なのに技術でパッとしない後輩くん、天才的な技術があるけどもバレエをやめてしまった先輩のあれやこれやのやり取りに、すっかりハマって一気読みしちゃいました♪
エロは少なめですが、ストーリー的にまったく問題なく読めます!というのもガッツリとバレエのネタが満載で、合間のページでもいっぱいバレエについての豆知識的なのが描かれていて勉強になります!w
本全体のページ数も多めなので読みごたえ抜群です!

エロ少なめとは言いましたが、所々のエチエチ場面では先輩が色っぽくて最高です♪

美しい男子たち

2021/12/27 01:37

投稿者:桃紅茶 - この投稿者のレビュー一覧を見る

美的センスが磨かれてる男子たちの恋
美しいに決まってるでしょう!
後輩君に懐かれた才能のある先輩が心を許して最終的に恋人になる、その後はラブラブで踊りもワンランク上がる。
バレエの美しさと恋人たちの美しさの両方が楽しめる綺麗な作品です。

青春!

2021/11/28 15:54

投稿者:せせらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

バレエのことは何も知らなかったので、本作の知識に興味が出て動画検索しました!青春もので、攻めが本当にわんこです。溺愛ぶりがとても可愛いし先輩が好きになるのも分かるー!これから問題が起きていくだろう序章という感じです。

期待しすぎたかも…

2021/05/24 13:08

投稿者:せつこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作が良かっただけに、ちょっと期待しすぎたかもしれないです。もちろん作画も描写も、どことっても素晴らしいので、筋肉大好きさんには超おすすめ。でも本当に青春してる感じなので、もっと変態っぽい感じも見たかったな…。先生が好きです。

珍しい設定

2024/02/15 23:18

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バレエ男子のお話が珍しかった(あるがですが、自分は持ってない設定だった)ので購入

まだ最初しか読んでいないので、この後に期待を込めて

珍しい

2023/09/16 00:31

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バレエの世界観

全くわからない素人ですが、
男性のバレエ世界は、結構、アスリートというか
体育会系な強さと闘いが色濃く出るのだなと

だからこそ、BLの関係性も映える気がしました

続きを読みたくなりました

歌劇団とかバレエとか大好き♪

2023/07/03 23:50

投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る

それがBLとか好きぢゃない筈ないベェщ(゚ロ゚щ)!?
既存の2巻までを一気買い!
めちゃ良かったーっ。
ワクワクしながら2巻へGOε=ε=ε=ε=ε=ε=(^-^)

ストーリーに妥協がない。

2022/10/12 19:23

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

買って良かった作品だわ!
ストーリーに妥協が無くて、丁寧に描かれていて読み応えがありました。ページ数も200ページ越えで、しっかり読めたので大満足です。
久しぶりに、凄い対策に出会えました。

作品のメインが、バレエを中心に繰り広げられるラブストーリーですが、芸術ものなので、比喩される表現が、高級なお茶碗を「器」として描かれていたり、留学が出来なくなった理由も「骨端線」と、具体的。

その他合間での「イチさんの放課後レッスン」等の補足やページ下に専門用語の説明書きなど、とても嬉しかった。
私は、バレエの事が全く分からないので、この説明があったお陰で、より楽しく詳しく読めました。

特にお気に入りが、脇役の友人が男の子と女の子、家族も絡めて出てきている所です。

メインの2人の物語〜まだまだ見たいのでシリーズ化して欲しい。

バレエ男子BL

2022/08/14 03:49

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

イチさんが登場シーンからは別人のように丸くなって、えっ?結構時間経った設定?と思ったけど、1学期しか経ってなかった。駆け足感あって残念だったけど、続くみたいなので期待です。

1ページ目から引き込まれる

2022/06/23 12:06

投稿者:ササキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

バレエの世界は知らないですが凄くわかりやすくて
人物もストーリー自体も魅力的です。
二見本当に最低ですね。お互いの自分の持ってないものに惹かれて恋をするの
きっとリアル芸術の世界もありえると思いますね。

2021/05/16 14:17

2022/05/12 00:43