サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

• Win
  • Mac
コミック

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー9件

みんなの評価4.7

評価内訳

• 星 5 (6件)
  • 星 4 (1件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
9 件中 1 件~ 9 件を表示

のび太の妹登場!?ジャイアンの歌は、フグの毒、戦慄!相互確証破壊

2012/01/03 12:43

投稿者:書痴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書に掲載された『ドラえもん』73作品の内、ビジュアル的にインパクトのあるコマは、『あとからアルバム』で、のび太にいたずら書きされたドラえもんの寝姿、のび太のセリフは、「モデルがよくない。美しくともかわいくもない!」 動物の擬人化が秀逸な『動物変身恩返しグスリ』のドロボウ猫。
 時事ネタからは、1981年にスペースシャトルの初飛行で『のび太のスペースシャトル』、のび太の工作したスペースシャトルは不恰好だがアイデアは良い。冷戦時代の核戦略(自動報復システム)を風刺した『ペンシル・ミサイルと自動しかえしレーダー』、仲直りしたのび太とジャイアンたちが、空き地で野球している姿を俯瞰したラストのコマに「合計二十五発のミサイルがせまってくる……」、大人になって読み返すと、背筋が少し寒くなりました。
 貴重なキャラクター登場の回として、のび太の母方の祖母と伯父(玉夫叔父さんではない)が見られる『グルメテーブルかけ』、おまけにファンサービスで巻末に、のび太の妹が登場します。
 アニメ版も素晴らしいスプラスティックな『ドッキリビデオ』。タイトルが意表をつく『ジャイアン殺人事件』。道具で金儲け、タブーに挑戦?『なんでもひきうけ会社』。ファン垂涎!しずかちゃんの可動等身大フィギュア他、モデラーの夢をかなえる『百丈島の原寸大プラモ』など、それこそ、夢あり、涙あり、楽しい作品がたくさん掲載されています。
 キャラクター、ガジェト、ストーリー、絵のセンス、どれをとっても、やはり『ドラえもん』はどの作品もハズレがなく、読者を選ばず、いつ読んでも何かしらの発見があり、まさに国民的、世界的漫画にふさわしい作品だと思います。

ワの字大好き。

2016/12/22 20:59

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラえもんは漫画で、アニメ化もされている作品です。
アニメはキャラクターがいきいきと動いていて魅力的ですが、
漫画は動かないだけ、漫画でしか表現できないものがあります。

「友だちの輪」の最後ののび太のうかがい知れない
表情なんて考えるだけで想像力が鍛えられます。

大全集

2016/08/05 16:39

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

未収録を目当てに大全集も購入。
大きくて見る分には読みやすいけれど、分厚いもので重い!ですね。
好みにもよるでしょうが、軽く読むならてんとう虫コミックス1~45のほうが読みやすいですね。

2011/03/29 06:31

2011/03/29 13:10