不倫島 2 みんなのレビュー

割れない腹と開けた股

2022/06/25 23:59

投稿者:求道半 - この投稿者のレビュー一覧を見る

このサバイバルゲームの主催者は太っ腹だ。
 貞操観念の乏しい者に参加資格を与え、南洋の無人島に、男女各十名、合計十組二十名の挑戦者を集めて、一ヶ月の間、参加者が、一度でも、不貞行為を働きさえすれば、優勝賞金とは別に、その者に一億円の手当てを支給するゲームを企画したのだから、他人にこのように思われるのは当然であろう。
 参加したカップルには、既婚者も未婚者も含まれており、主人公の岡田兼次郎と華のカップルは新婚旅行の代わりに無料のこのゲームに参加した。
 兼次郎は無職ではないものの、貧しく、優勝賞金に目が眩んだとは言え、妻に惚れ込んでおり、自分から、赤の他人のパートナーに手を出し、臨時収入を得る考えは、毛頭、無い。
 現地に到着して、詳しいルールを知らされても、参加の意思を翻さなかったプレーヤーの中には、優勝賞金の獲得のみを念頭に置いて、純粋にサバイバルゲームを勝ち抜こうとする者以外に、別の目的を持って参加を決めた者や、運営者側を出し抜いて甘い汁を吸おうとする者、愛欲に溺れる者もいる。
 日程の半ばを消化した時点で、途中棄権したり、男女関係が破綻するカップルが、断続的に、見られるようになった。
 主催者は、脱落者を続出させない手立てを講じて、サバイバルゲームの視聴者を飽きさせない。
 夫婦間のコミュニケーションの不足や恋人に対する妄信等が、運営者側の付け入る隙となり、親しい間柄でも相互不信に陥り、争いが頻発する。
 精神的、且つ、肉体的に傷付かなければ、棄権する決断を下せない参加者が後を絶たず、この状況は主催者の思う壺であろう。
 兼次郎と華の友人、伊達山仁は、妻の美沙と、このゲームに参加した。
 結婚式を挙げたばかりの岡田夫妻が、このゲームの参加者であるとは、仁は知らなかったらしい。
 岡田夫妻と伊達山夫妻は協力して、サバイバルゲームに挑むので、二組とも、リタイアせずに、最終日を迎えられるであろう。
 懸念すべき点は、岡田夫妻にも、伊達山夫妻にも、参加資格があった事である。
 先述した通り、岡田夫妻は裕福ではなく、誘われればゲームに参加する可能性が高いが、傍目には金銭的なトラブルを抱えているとは思えない伊達山夫妻が、何故、主催者の目に留まったのかが分らない。
 夜になると、島の方々に張られたテントから、野太い声と嬌声が漏出する。
 岡田夫妻も、伊達山夫妻も、南の島で、抱き合った。
 聞き耳を立てられたくなければ、早々に、島から離れるべきだが、四人とも、羞恥心に欠け、声を押し殺さずに、肉欲に耽る。