15 件中 1 件~ 15 件を表示 |
BEASTARSの作者の新シリーズ
2023/11/04 09:53
投稿者:幸三 - この投稿者のレビュー一覧を見る
良いマンガです、そして学園です。
まず表紙の赤ジャンパー強面は主役だけど、主人公は見目麗しい美少年で、愛くるしく真面目で、なんとかしようと頑張っています。
美少年がなんとかかんとか頑張ります、学園指定のブーツを履いて。
舞台は学園だからオッサンは例外で、まだ子どもでしかないキャラクターたちがそれぞれ必死さをもって物事に向き合います。
物語の濃さがスゴいんですよね、BEASTARSの20巻から続いた濃密な描写が、強くなってニューゲームしたような新シリーズです。
それにヒロイン(2巻の表紙)が魅力あるんですよね。鋭い瞳は苛立ちを隠そうともしないし細い四肢には生命力が溢れています。
BEASTARSでもあったブチ抜いてくる表現の破壊力に、驚かされ、こころ動かされます。オススメの漫画です。
大人と子供の物語
2023/07/30 13:20
投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る
獣人のイメージしかなかった巴留先生ですが、今回人間のキャラデザや相変わらず血肉の通ったストーリー展開に、獣人であろうと人間であろうと、その"人となり"がわかる表情の描き分けが本当に見事だなと思いました。
先生はご自身の性癖を描くのがお上手ですよね。わかります。
著者近影にある巴留先生の、
「"大人と子供"という関係の奇妙さについて描きたいと思い、始まりました!」とあり、
肉食獣と草食獣の共存世界を奇妙でありながらどこか現実世界を反映した現代社会が抱える"生きづらさ"を昇華した、読み応えのある共存世界を存分に見せてくれた先生が、新たに描く、新たな"大人と子供"の奇妙な物語も骨太な気がして期待大です。
というか期待を裏切らないです。
読めない展開が良いです
2022/02/20 08:45
投稿者:山 - この投稿者のレビュー一覧を見る
まったく何もわからない状況から、主人公に明かされる正体過去うんぬん。
パル先生の相変わらずの疾走感!これからが楽しみです。
勢いがスゴい
2021/12/26 14:30
投稿者:明日、 - この投稿者のレビュー一覧を見る
殺されそうな三田くん…女子のオシリが冷たいなんて感じている場合じゃない!こんな始まりなんてどれだけ恐い話が始まるのかと思ったら、サンタクロースを信じる子供の話でした。サンタクロースに変身させる方法としては過激だけど願い事に対してはまっすぐ迷いがないから今後も期待してます!
何かよう分からん
2023/08/22 08:41
投稿者:MTB84 - この投稿者のレビュー一覧を見る
けれども、続き、話の展開がどうなるのか気になるので次巻も読むつもり。そもそもの世界観がよく分からんし、帯の惹句を読んでも学校内の狭い所しか舞台になってないし。色々これからだ。
呪い
2023/01/01 18:00
投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る
サンタクロースの末裔さんのお話です。表紙絵の方なんですけど、中身は可愛い男の子。そして、その姿になるきっかけというものがあって…。なんだかサンタのイメージと違うんだけど
15 件中 1 件~ 15 件を表示 |