マシン・トラブル みんなのレビュー

スピード感のある話

2021/03/30 07:07

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

作者さんの年上の男に愛される主人公は
「えええ」ってことも結構素直に受け入れ
前向きです。
(やっぱり、これを受け入れる紅蓮の懐の深さに
感嘆しきりですけど)
で、年上の男をメロメロにする(笑)

レースもののせいというわけではないのですが
展開早いです。
(最速ラヴァーズの時も同じ風に思ったけど
とりあえず最速よりは・・・はっちゃけてはいないけど)
作者さんレースお好きなんだろうなぁっていうのがわかる描かれ方です。
わかりやすく描いているのは好感もてます。
読者の方は、展開の早さ(というか紅蓮の柔軟さというべきか)に
卑屈にならずあっさりとジュリオを受け入れた紅蓮についていくのがやっとです。
ジュリオは酷いトラウマ持ちでそのせいで変態状態なのですが
それを乗り越えてっていうのお話でした。
ある意味、紅蓮の勝利????

父トマスの死の真相とか
正隆の心情とか(移籍の件とか・・・)
マフィアの件とか
もっと深掘りして描いて欲しいなぁって思いつつ
凄いスピードで駆け抜けて言ってしまった作品です。
でもジュリオのトラウマの主原因の従兄弟の話は超怖かったです。
(あれではトラウマになるわ・・・)

余談ですが、
最速ラヴァーズの速見が少し大人になって出てきて嬉しい
(礼一郎はでてこなかったけど!
草薙執事元気かなーとか思いつつ)
わからなくても別に問題ないけれど、
密やかにわかる人にはわかる登場は好きです。
そして、相変わらず、気持ちの良い男だったのが嬉しいです。
速見は天然だけど茨城のスイカ農家のわんぱくだっただけど
紅蓮はなんだかんだと言って大切に育てられた子って感じでしたね。

スピード感ある話でした。

☆3.5評価の4です。

カーレースもの

2018/05/24 16:00

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

参戦するレースは全て優勝を攫う天才ドライバー・紅蓮。父親をレース中の事故で亡くした紅蓮は、密かにその真相を探っていた。日本で成績を収めた紅蓮は、イタリアのチームのテストを受けることに。 オーナー・ジュリオは、ドライバーズシートを与える代わりに「私の命令には絶対服従だ」と、Hを強制。過去の悲惨なトラウマが原因でキスもハグもできないジュリオ。そんなジュリオを受け入れて関係を築こうとするポジティブ思考の紅蓮はすごいな