エントリーで100名様に1000ポイントプレゼントキャンペーン ~5/31

『ラブオールプレー1 青色のつむじ風』

2022/07/29 23:21

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学3年間をバドミントンに打ち込んだ水嶋亮
あこがれの最強プレーヤー遊佐賢人がいる私立の強豪横浜湊高校に入学する

バドミントン部にはほかに同期5人が入部
部内の競争を勝ち抜いてレギュラーをめざし、インターハイ制覇に挑む

《時速400kmの青春ストーリー!》──帯のコピー

テレビアニメ「ラブオールプレー」(2022年4月放送開始予定)第1〜8話をもとに、原作者である著者自身がノベライズしたキミノベル2022年2月の新刊

──もっともっと強くなりたい!

「水嶋亮! 集中!!」

〈勝利は、一人では決して手に入れることができないのです。たくさんの想いを力に変え、チーム一丸となってつかみ取るものです。私はそのことを伝えたかったのです。〉──「あとがき」より

ストーリー上のマドンナはいるが、主人公のマドンナ(候補)が設定されていない“超純粋高校生たちを瑞々しく描いた青春バドミントン小説”

アニメ「ラブオールプレー」はポプラ文庫ピュアフル書き下ろし『ラブオールプレー』シリーズ(2011〜2014年、全4巻)を原作としてテレビアニメ化

ちなみに、タイトルの「ラブオールプレー」は試合開始時に審判が発することば[正確には「ファーストゲーム、ラブオール、プレー」(「0−0、試合開始」の意)]

応募券1〜2枚でサイン入りポスターまたはノートセットを抽選でプレゼント
『ラブオールプレー』ノベライズ発売記念キャンペーン開催中(2022/8/31締切)