ダメ男

2022/09/05 09:52

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

リーンハルトの浮気疑惑に続き無実の罪とイーリスには辛い事だらけ。何か考えがありそうな目でイーリスを見詰めては居るけど、リーンハルトの本当の気持ちがまだ全くわからないからただただイライラする。顔はいいけど煮え切らない男。

王と王妃の関係

2023/08/31 03:00

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

すれ違いばかりのような王と王妃。その関係がどのように始まったかの説明がなされて。。。なんかイライラするわ。

三角関係

2023/08/31 02:52

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世の記憶を持つ少女が王妃になって、その後異世界から聖女が召喚されて。。。三角関係? 王様は浮気者なの?ツンデレなの?

家出

2022/09/05 09:53

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

くだらない濡れ衣とその際のリーンハルトの対応を見て腹を括り家出を決意したイーリス。前世の記憶がある聖女にしては自分の事になると思慮が浅いのがちょっと気になったけど、立ち寄った地をどんどん良くしながら追手から逃げるって展開になったら推せるかも!

過去

2022/09/05 09:50

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

不仲の原因になる出来事が描かれた回。幼いリーンハルトの幼いながらの国王としてのプライド、聖女として必要とされてきた自分の立場を理解したイーリスの行動。すれ違う二人の気持ち、どっちもわかるから切ない。

転生モノ

2022/09/05 09:48

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世の記憶を持つ聖女イーリス。代々聖女と結婚するしきたりの国の王と政略結婚したものの、日本から来たあざとい聖女に地位を奪われそうな危機的状況。王の冷たい態度は何か思惑があってなのか…ただのツンなのか。絵が凄くキレイで、側近もイケメンだし続きが楽しみ。

家を出る

2024/02/01 13:00

投稿者:やぬし - この投稿者のレビュー一覧を見る

結局、ヒロインさんが悪者扱いされちゃうんですよね。リーンハルトさまも気遣いを見せなきゃ。王妃様いなくなっちゃいますよ?

ただのツンデレ?

2023/12/13 23:51

投稿者:7つん - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか、初っ端から王妃様の扱いひどくないですか?王子は何を考えているのか。好きなのか嫌いなのか嫉妬しているだけなのか。これはツンデレなのか。

転生者

2023/11/29 20:58

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界の記憶を持つ者を聖女として自国に取り込むことで国を発展させてきたリエンライン王国。日本での前世の記憶を持つ転生者・イーリスは他国からリエンライン王家に嫁ぐも夫である国王・リーンハルトとの仲は上手くいっていなかった。そんな中、異世界からやって来た少女にハメられる形で居場所を失ったイーリスは、遂に離婚を決意して城から姿を消し…?両思いなのは間違いないのでしょうが、今のところリーンハルトに余り良いところがなくて残念です。圧倒的にコミュニケーション不足。リーンハルトがどう動くのか、次巻が気になります。

イーリス

2023/09/03 12:59

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

リーンハルト国王は、神官ギイトと王妃である妻イーリスとの仲を疑っているだけなのでは?
イーリスもリーンハルトと新たに来た聖女・陽菜との仲を疑っているわけだし。
この陽菜って女、何かありそうで嫌だな。

イラっと

2023/07/20 22:27

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

この王様にはちょっとイラっとしますね。
でもこのままでいけば元さやに納まりそうな・・。
いっそ、派手なざまぁをかまして隣国の王様の妃とかになってくれないかなぁ。

街へ

2022/08/21 16:00

投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る

イーリスさん、行動がお早いですね。平民になる気満々ですけど、リーンハルト陛下は気づいているのかな?なんだか、すれ違ってるだけのような気がしますが。

冷たすぎる

2022/08/21 15:54

投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る

いや、もうほんとに王妃様がかわいそうすぎますけど。この女どうにかしてほしいし、リーンハルトとも王妃に冷たすぎて!王妃よ、今行動のとき。

聖女が邪魔

2022/08/21 15:51

投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界からの聖女なる女もなにやら腹黒そうですね。リーンハルトもどっちだよという態度がいらいらします。王妃様の今後が気になる。

残念

2022/08/11 19:21

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

前世の記憶がある主人公。聖女として国王と結婚したけれど、彼が何を考えてるのかよく分からないのが残念でした。