アンデッドアンラック 13 みんなのレビュー

サ、サブタイトル…

2023/11/30 22:20

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

リップってそういう意味なのかよぉ……
見知った相手が次々と譲れなさで立ち塞がってくる展開がつらい。リップラトラとの決着のつけ方は、アンディ単独だからこそできた展開なんだろうな…風子がいてこの流れだと読んでてつらさが倍増してしまう。

届かないキリエ

2022/09/13 23:06

投稿者:求道半 - この投稿者のレビュー一覧を見る

某漫画家が英雄視する青年がいる。
 その青年は医者になった。
 幼馴染を救う為に。
 その青年は人殺しになった。
 幼馴染を救う為に。
 不死の男アンディには、敵が多い。
 アンデイが所属する組織は、その青年が名を連ねる集団と対立しており、アンディは何度も彼と戦った。
 二人は共闘した事もあるが、それでも、二人は殺し合う。
 死なない男の殺し方を、リップは考えた。
 死にたくても死ねない男は、意に反して、生きようとする。
 それは、彼の生きる目的が変わったからだ。
 アンディは風子を助けたい。
 風子に殺されたかったアンディが、瀕死の彼女を救う為に、生きようとする。
 地球の消滅が、ほぼ、確定した状況にあっても、尚、その回避に向けて、死力を尽くす男がいる一方で、個人的な願望の成就を優先して、身勝手な選択をして、破滅的な人生を送る男もいる。
 女は男を狂わせる。
 狂った男に身を捧げる女もいる。
 この世に、神さえいなければ、あの人も、この人も、苦しまなくて済んだ。
 神は弁明せず、神の威光を振りかざす者が、人々に、更なる苦しみを齎す。
 この世は理不尽だ。
 否定者は、この世の理を否定する、己の特殊な体質を受忍して、それを活用しつつ、活路を見出す限り、幾重にも枷が課された人生を、辛うじて、歩める。
 神が許せば。

2022/10/24 08:20