思ってたよりハマった

2022/07/29 01:27

投稿者:千代木 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありがちな「主人公最強」であるが、主人公自体が強さに拘ってない(というか、興味がない)のでそこは気にせずに読むことができる。
また、全体的にキャラクターが可愛く作られているところもポイントが高い。所々、少しHなのも素晴らしい。
戦闘シーンもそこそこ作り込まれており、逐一、キャラの表情なども丁寧に描き込まれていると感じた。普段の表情が可愛いよりなので、ギャップ感じれる戦闘シーンとなっていて良かった。

良いストーリー構成

2021/11/29 06:40

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

サルーム国の第七王子ロイドに前世の記憶を持ったまま転生したロイドが、前世は同じような異世界で魔術が使えない庶民だったというのが面白いです。転生後、魔術の獲得に貪欲なことの動機づけがしっかりできているのに感心しました。お決まりのごとく、幼児の頃から圧倒的な魔術の才能を隠しつつ、密かに猛スピードでレベル上げするわけですが、魔人グリモや教育係シルファ、兄アルベルトなど周りのキャラにあまり悪い人がいないので、とてもスムーズに安心して読めました。ロイドの成長の方向に深く関与することになる武術家タオとの出会いは、良いストーリー構成だったと思います。単調な展開にならず、物語に小刻みにインパクトを与えながら飽きさせない工夫を凝らした漫画に仕上がっていると感じました。

転生ものだけど。。。

2021/11/08 20:46

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

転生ものだけど、同じ世界でやり直すという感じ。前世の記憶があるから赤ん坊の時代からチートばかり。魔術バカの主人公はスポーツマンガを思いおこさせる。

能ある鷹

2020/11/10 19:21

能ある魔術者は、本を読むため、爪を隠す。
と言ったストーリー設定でしょうか。
自意識過剰設定ではないので、見ていてこちらも鼻が高くなった?気分w
続きが楽しみですね

魔術オタク

2022/02/09 18:19

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

平民で生まれ魔術オタクの為死んでしまい、第七皇子に生まれ変わった。
そしてやりたいことは魔術のみ。
ひたすら魔術のみを追求していく。

カラーのモノクロ化が残念

2022/01/13 06:44

絵、キャラの個性、戦闘描写に感じるセンス、どれも高評価。
これまで見てきた転生系コミカライズ作品の中でも抜きん出ている。

残念なのが、一部カラーページが白黒になっていること。
名場面ほどカラーなので、よく確かめずに購入した後のガッカリ感が強かった。
作品の面白さをフルに楽しみたいので、カラーで読める媒体で買い直します。

…というか、紙の本はまだしも電子はカラーのままで売ってよ、業界。

王子様強すぎ

2021/11/12 06:17

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

小さな王子がすごい魔術の使い手すぎておもしろかった。ただ、キャラクターがクネクネしすぎてたり大勢の入浴シーンがあったりと、絵的にあまり好きではなかった。

2021/10/31 16:17

2021/12/02 20:30