芸能人編終了

2023/07/17 11:04

投稿者:あれこれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻では、芸能人編が終了し、1話完結の短編、そして、加害者視点で描かれる3部構成です。
加害者となるのは、中学生。ライブ配信のコメントで、荒らしを行った報復を受けました。反省しているかと言えば、全然反省していなくて、保田の事務所では、謝れと言われるが、拒否。そして、胡散臭いドラゴンなんたらに依頼することに。はたして、ドラゴンは、信用できるのか?

子供の誹謗中傷についても

2023/01/14 14:16

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻からのヌーヌーの誹謗中傷の続きから・・・。

この手の裁判は、最後までやる人が少ないってことが話の中に出てくるけど、
まぁ、普通の神経なら乗り切れないことが分る

そして、話は変わって、子供が誹謗中傷したケース。

弱いゲーム配信者を狙って、悪質な意地悪をした話。

ゲーム配信者がキレて、やった中学生あてに内容証明が届く。

子供のやったこととはいえ、親にも迷惑がかかる。

続きは4巻だけど、どんな風におさめるんだろう・・・。

SNSの弊害を理解するために、この漫画は広まるべきだと思う

うーん

2022/09/21 09:51

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ヌーヌー編は微妙な終わり方。
妹の方は記者会見で何がしたいんだよって感じ。
別に裁判やめるわけでもないし、あんな会見で何も鎮火しないでしょ。

前回のヌーヌーの続きから。

2022/08/11 16:38

投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回のヌーヌーの続きと法律解説を挟んで次の話へ。
ガキが後先考えず、悪ノリしてゲーム配信妨害。
情報開示請求に慌てて保田の弁護士事務所を訪問するも...の途中まで。
胡散臭い弁護士まで登場し...

最初のあの話程の盛り上がりはないかと。
少なくともヌーヌー編は。
クソガキ編はどうなるのか。
無知な家族も巻き込みつつ...かなと。
しかし、依頼を受けた後に...そう来るか。
それと比べると保田は優秀か。

3巻

2022/08/10 14:15

投稿者:カボチャ王子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に日本の法律はカビが生えまくっていると分かりましたし、改正してもまた穴だらけとくれば、お偉方はバカしかいないと思いたくなりもします。