原作を読むにあたり漫画から

2024/01/06 09:10

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し変わった水無月家の説明が多かった。物語としては父が亡くなり、住むとこがなくなったところ婚約者が迎えにきて本家に移り住んだってだけで、まだ何も始まってない感じ。この巻だけではまだ面白さが判断できなかった。

説明多し

2024/01/04 01:01

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子版で全209ページ。1巻は水無月家の説明に終始した感じでした。長子であることが重要らしいので離別した双子の姉の存在が気になるところ。暗い感じで進むのかと思ったら、終盤に登場するカッパがかわいい!ちょっとどういうテイストになっていくか今後に期待。

原作も読んでみたい

2023/11/30 21:55

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

きれいな絵なので読みやすいです。水無月家も不穏だし、気になることばかり。原作も読みたいと思います。

今後が気になる

2023/11/30 21:44

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

不遇すぎる境遇のヒロイン。素敵な許嫁が現れてどんどん幸せになるのかと思ったら……色々謎が多く、奥が深そう。今後が気になります。

きゃわわわ

2022/11/21 23:38

投稿者:moka - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵だけ見ていたので、妖夫婦と同じ世界観の別シリーズだと気づけませんでした。そして何より、月鞠河童が滅茶苦茶可愛いです! 元々、手鞠河童大好きだったんですけど、新しい河童さんの可愛さに語彙力を失いました。

逆ハー?

2024/04/11 01:47

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯一の家族である父を奇病でなくしたJKの前に、謎のイケメン許嫁が現れるファンタジーラノベのコミカライズ。

体に石のようなものが出来る奇病や、一族の色々な問題など、設定はしっかりしていて面白いが、漫画になると一気にライト感が増える。ヒロインに対して周りにはイケメンだらけっていうのも安易な逆ハーっぽい構図になっちゃうのが残念。でも絵はめちゃくちゃキレイで好み。

はかなげな六花が元気になれたら

2023/12/30 04:18

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

悲しいことばかりで 唯一の心のよりどころにしていた父が亡くなってしまったら それはもうどれだけの孤独感に襲われてしまう事か。その父にも実は大きな秘密があって これから色々と待ち構えている困難に立ち向かう事になっていくんだろうね。続きが気になります。

幻想的な背景

2023/12/30 04:03

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

天女とか おとぎ話のような幻想的な背景である説明を受ける六花は 自分の置かれている立場と自信の弱さに愕然としているのが 何とも読んでいて悲しい。でも文也という現当主に 賭けてみたい気持ちは分かりますね。

六花がとにかく不憫

2023/12/30 03:48

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

冒頭から 孤独感に打ちひしがれる六花が とにかく不憫で 辛い感じです。そこに本家の当主と名乗る美しい少年が 許嫁だと名乗りだす。まだまだ謎は深そうです。

美系一族?

2023/07/01 20:51

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

水無月家の秘密の一端は明らかになったものの、やっぱり分かったような分からんような。
とにかく水無月家に美男子が多いのは分かった。

さらなる秘密が明らかに

2023/07/01 20:04

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

水無月家の秘密が明らかになった。
そして主人公は水無月家現当主との婚約関係を受け入れる。実父の真意とは?
これからどうやら遺産相続争いに巻き込まれる模様。

秘密が明らかに

2023/06/30 15:15

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が家族に虐待されてきたドアマットヒロイン系のおはなしかと思いきや、
主人公には寝耳に水の許嫁登場。
実父の奇病や両親の結婚秘話とか、物語の重大ポイントが第1巻で説明されてしまい、
次第に明かされていく展開じゃ無いけど大丈夫なんだろうか。
明後日の方向に心配で続きが気になる。

手を取って

2023/03/02 21:26

投稿者:やぬし - この投稿者のレビュー一覧を見る

水無月家はなんだか平和そうではないですね。でも、誰もいなくなってしまってヒロインには許嫁さんに頼ることしかできない。それがいい方向に行くといいなぁ

奇病

2023/03/02 21:11

投稿者:やぬし - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか、雰囲気のあるお話ですね。二人暮らしだった父が奇病でなくなって、その兆候が自分にも現れたと思ったらいい名付けを名乗る人が現れて…。秘密の多そうな感じ

謎が多い

2022/11/24 13:16

投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

父一人娘一人でいきてきたのにその父は謎の奇病で他界。そして、ヒロインの手にもその病気の兆候があらわれて…。なんだか謎の多いお話です。