一番普通っぽいお話

2023/01/06 22:30

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

救命救急医の立原×CS高杉。

全12冊の本編と別冊12冊を通しても、立原×高杉がメインとして
描かれているのはこれだけでした!思い返してみたらびっくり!

ヘビーな高杉の過去などもありお話は重めなんですが、立原くんが
誠実で良いキャラです。
ただ、ほかのカップルに比べてアクや押しが弱い2人なのかも。
読み終えたら結構スッキリするお話だったので、番外編として読む
のはアリです。ホッとする2人だと思います。
そして、一番普通っぽい。キラキラ美形なわけでもないので、ごく
普通の恋のお話です。

久しぶりのニューカップルか?!

2022/12/27 00:34

投稿者:某読者 - この投稿者のレビュー一覧を見る

しばらく、恋救シリーズのカップルは増えてなかったので、このままかと思っていたので、凄い嬉しくて、今後が凄く楽しみになりました!
内容も、苦悩を乗り越える系な、大好物なストーリーです。

恋する救命救急医 管制室のラプンツェル

2023/10/01 17:30

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

全く知らない世界の話でおもしろかったです。
ドクターヘリは知っていましたが、CSという仕事やその内容は全く知らず。飛行機と同じ様に存在することを初めての知りました。
いつもの医療現場と言うよりは、ヘリとCSの高杉さんの話。もう怒りと恐怖で…こんな理不尽な事が許されてたまるか!
高杉さんをどうすれば救えるのか?どうして誰もこの人を守ってあげないの?とモヤモヤ。でも、立原先生の柔らかい存在がジワジワと染み込んで…
本当に解決してくれたのは篠川先生と顧問弁護士さんだけど(笑)高杉さんにとっては立原先生が一番だろうな。
ケガや傷の内容や、高杉さんの元職場の皆藤や家族は本当に酷かったけど、これから立原先生に癒されながら幸せになってほしい。

「一耳惚れ」からの

2023/07/08 09:58

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

駆け出し救命救急医の立原光平とドクターヘリのCSの高杉渉の話。
高杉の声に一耳惚れした立原はその後同じ病院に勤務し、高杉のストーカー被害からの傷害(殺人未遂)事件を知る。すべてを諦め、今なお苦しみ逃げ続ける高杉を立原は救うことが出来るのか…。

完全に被害者な高杉が辿った壮絶な過去、あまりにひどい航空機会社の対応に怒りしかわかない。すべてを世間に公開してしまえばいいのに…。