- 販売終了
ネクストライフ(1)【期間限定 無料お試し版】 みんなのレビュー
- 原作:相野仁(ヒーロー文庫/主婦の友社), 漫画:市倉 とかげ, キャラクター原案:鵜飼 沙樹・マニャ子
- 税込価格:0円(0pt)
- 出版社:KADOKAWA
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |
転移? 転生?
2021/10/18 14:06
投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
雪山で遭難した隆司は気が付くと嵌っているVRMMOに酷似した世界にいた。
戸惑う隆司の前に現れたのは、美少女とモンスター!?
ゲームの魔法使用可というテンプレチート状態、但しアイテム無しで異世界言語理解スキル無し。
便利なのか不便なのか不明な状態での新生活スタートになりました。
すぐに出会えた良い仲間ともすぐ別れることになり、果たして幸運なのでしょうか?
襲撃者の思惑も気になりますが、ラスボスらしい存在の気配がとても不穏で、この先が楽しみでもあり心配でもあり……
早く仲間と再会できるとよいですね。
ところで、遭難仲間はどうなったのか、そこも気になります。
ゲームの世界へ
2024/05/01 21:11
投稿者:jno - この投稿者のレビュー一覧を見る
気がついたらゲームの中の世界にいたというお話です。職業は賢者で魔法が使えるが言葉もわからないという珍し目のスタートです。
ゲームの世界に
2021/12/19 19:48
投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る
雪山で死亡しそれまでに楽しかったと話していたゲームの世界に転生してしまう。
言葉も何も通じない中で会ったのは一人の少女と魔物たちで。
主人公が強すぎる
2021/10/08 19:36
投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る
大変によくありがちなストーリー設定である。主人公が強すぎるきらいはあるが、あまり不自然なところもなくストーリーが展開してゆくところは良い。絵柄は比較的丁寧に描き出されているが、中年以降の男の描き方がまずい。単に髭をはやした若者 といった見かけになってしまっている
4 件中 1 件~ 4 件を表示 |