紙の本
写真が素晴らしい
2017/09/02 17:43
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
写真が素晴らしすぎて、「作りたい!」という気にさせてくれる本。あまり細かいことまで書いてないので、初心者にはちょっと戸惑いがあるかもしれないが、それくらいがアバウトでいい。
投稿元:
レビューを見る
これを見て、初めてピザを作りました。イタリアンの『基本のキ』がちゃんと書いてあって、参考になります。写真も良いし、読んでても面白い本。
投稿元:
レビューを見る
ワインのアテになる前菜チックなものから、定番のパスタや、リゾット、ピッツァまでしっかりおさえてくれています。あとは自分なりの味付けで個性を出してください。
投稿元:
レビューを見る
これを見て、初めてピザを作りました。イタリアンの『基本のキ』がちゃんと書いてあって、とても参考になります。写真も良いし、読んでても面白い本。
投稿元:
レビューを見る
シェフ時代に社長からもらった一冊。
新商品開発に役立った思い出があります。
男の人の立場から書いてあるので、初心者に優しいかと思います。
投稿元:
レビューを見る
料理本はほとんど持っていないんですが・・・
イタリアンを作りたくて、パラパラめくったらとても面白い構成でつい衝動買い。
パスタに関してとか。
男の、って事で無駄なうんちくもあったり読んでいて楽しいです。
こういう無駄知識に弱い・・・。
作る時に活用させて貰おう!
投稿元:
レビューを見る
写真に魅かれて買いました。
料理本というよりは、ちょっとした写真集のような感じ。
見ているだけで、作りたくなります。
でも、実際に作る際には、普通の料理本を見るんだけどね・・・。
投稿元:
レビューを見る
写真の、バーンとしてる感じに惹かれて。
こだわりポイントの解説やちょっと語れるうんちくが載っていて、なるほど、男性向けっぽい!
レシピが王道メニュー中心なのも、ストレートでよいです。
こういうの欲しかった!
女子だけど。
投稿元:
レビューを見る
サーモンマリネ、アマトリチャーナ、茹で汁乳化のカルボナーラ、ブルスケッタ、焼き野菜サラダ、ナポリタン、きのこソテー、カポナータ、サーモンクリームパスタ、魚のジェノベーゼソース、ジェノベーゼパスタ、ボロネーゼ=ミートソース、ガーリックきのこパスタ、マッシュポテト、焼きパスタ、ショートカレーパスタ、カジキトマトパスタ、ミネストローネ、じゃがいもハーブ焼き、シーフードマリネ、ナポリのピザ生地、レモンクリームスパゲティ、チキンカチャトラ、アンチョビパスタ、カツレツ、フリットミスト揚げ物、しいたけリゾット、あさりリゾット、チーズリゾット、肉団子のトマトワイン煮込み、ペペロンチーノ、鶏肉ハーブグリル、アラビアータ、プッタネスカパスタ、サーモンのアーモンド