紙の本
おいしそうー
2006/05/20 00:10
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:くまくま - この投稿者のレビュー一覧を見る
大判の写真がとにかく綺麗!明日はこれを作ってみよう、という気にさせられます。つくり方はそんなに細かく書いてはいないのですが、逆にそれがよい。大体何を入れればよいのかが分かれば、手持ちの材料でつくる毎晩のご飯には十分なんです。
日々、メニューに悩まされている方におすすめします。
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これを見て、初めてピザを作りました。イタリアンの『基本のキ』がちゃんと書いてあって、参考になります。写真も良いし、読んでても面白い本。
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ワインのアテになる前菜チックなものから、定番のパスタや、リゾット、ピッツァまでしっかりおさえてくれています。あとは自分なりの味付けで個性を出してください。
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これを見て、初めてピザを作りました。イタリアンの『基本のキ』がちゃんと書いてあって、とても参考になります。写真も良いし、読んでても面白い本。
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シェフ時代に社長からもらった一冊。
新商品開発に役立った思い出があります。
男の人の立場から書いてあるので、初心者に優しいかと思います。
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料理本はほとんど持っていないんですが・・・
イタリアンを作りたくて、パラパラめくったらとても面白い構成でつい衝動買い。
パスタに関してとか。
男の、って事で無駄なうんちくもあったり読んでいて楽しいです。
こういう無駄知識に弱い・・・。
作る時に活用させて貰おう!
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写真に魅かれて買いました。
料理本というよりは、ちょっとした写真集のような感じ。
見ているだけで、作りたくなります。
でも、実際に作る際には、普通の料理本を見るんだけどね・・・。
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写真の、バーンとしてる感じに惹かれて。
こだわりポイントの解説やちょっと語れるうんちくが載っていて、なるほど、男性向けっぽい!
レシピが王道メニュー中心なのも、ストレートでよいです。
こういうの欲しかった!
女子だけど。
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