買って良かった!

2023/08/03 10:05

投稿者:燕子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きです!
ストーリーもキャラも魅力的!
そこにこの美しくも愛らしい素敵な絵!!
続きが本当に楽しみだし、一度読んだ後も何度も読み返してしまう!

仲の良い兄妹

2024/05/23 22:09

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

お兄様のことが色々わかり、二人の距離がグッと縮まったように思います。言葉はないけどオルタンシアに心動かされているのがよくわかる描写が良かったです。仲の良い兄妹尊すぎる。一度目のことを考えたら、近付きたくないオルタンシアの気持ちはわかるけど、王子がちょっと可哀想かなと思いました。

ゴンドラに乗る2人が微笑ましい

2024/01/13 01:01

投稿者:ラ・レーネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

領地でゴンドラに乗る2人が微笑ましい。だからこそ、お兄様が何故あんなに表情を変えないのか、その原因が明かされた時が辛い。おまけに亡き公爵夫人の威光にいつまでも縋り付いて傍若無人に振る舞う老婆の心根のなんと醜いことか!何故、主人を見下すような使用人をいつまでも領地の屋敷で雇っていたのか、公爵の意図がよくわからない。だから、お兄様がオルタンシアのことを公爵家で序列1番の女性だと言い切ってくれたのが嬉しいし、病巣のような老婆から全てを没収して辺境へ追放した時はスッとした。でも、父親抜きで話を進めてよかったのだろうか?次期公爵として裁量権を与えられていたのかな?
目障りな老婆がいなくなって、オルタンシアと2人、ヤギと戯れるお兄様がデレているとメイドさん達に見られているのが楽しかった!けれど、楽しかった冬至祭の後には試練が…
オルタンシア自ら望んだことですが…それがまた新たな波乱を巻き起こしそうになった時お兄様が颯爽と登場!あぁ!この先がものすっごく気になります!次巻の冒頭、お兄様は何をするのでしょうか!次巻が待ち遠しいです!

面白かった

2023/08/04 06:27

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらず無表情クールなお兄様
だけどその理由の一部が明らかになり……

ヒロインとお兄様の距離がますます縮まります

家族らしく

2023/11/30 15:48

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

父親からも兄からも大切にされて家族らしく過ごしてる様子が良かったです。
今なら何があっても二人が守ってくれそうです。

仲良し兄妹

2023/11/30 15:45

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

すっかり仲良し兄妹の二人。主人公と一緒に過ごす時間が彼にとっても大切なものになってるんじゃないかなと思います。

心を閉ざして

2023/11/30 15:40

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

実の母親から愛されず、心を閉ざしてしまったお兄さん。主人公との出会いで彼が少しでも幸せを感じられたらいいなと思います。

跡継ぎなのに

2023/11/30 15:39

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

正当な跡継ぎであるお兄さん。それなのに母親から大切に扱われていなかった様子。彼の冷めたような態度はそれが原因なのかな?