投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンどろぼうはついに出張販売まで始めてくれたんですね。
私の町にも来てほしいわ。
すぐに常連になってしまいますわ。
投稿者:むね - この投稿者のレビュー一覧を見る
ぱんどろぼうシリーズは毎回子ども達が好きで読んでいます。
絵もかわいいし、すごく喜んでお話を聞いてくれます。
投稿者:ケロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
パンどろぼうが出張してきてくれるなんて!
あのステキな車で私の町にも来てほしいなぁ。
パンどろぼうに会いに毎日通っちゃう。
パンどろぼうとほっかほっカー
2024/03/16 11:30
投稿者:まんまる - この投稿者のレビュー一覧を見る
最新作嬉しいです!今回は色んな面白い車がでてきてワクワクしました。ほっかほっカーに注釈もついていて細かいところも楽しませてくれます。
バッシャーンからの
2023/11/30 14:12
投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ほかほかのパンをお客さんに届けるために!
パンどろぼうとこぶたのこだわりと情熱が詰まったほっかほっカー、これからも大活躍するでしょう
今作はみんないい人でした、ちょっぴりさみしいかも
パンどろぼうシリーズ第5弾!
イカす車屋さんでワクワクなキッチンカーを作ってもらう‼︎
我が家にも来て欲しい〜〜
パン屋のおじさんの出番がどんどん少なく(笑)
今度はパンを売る車まで登場!キャラがいいよね!こども達にも大人気シリーズ。
ついに移動販売まで始めたパンどろぼうちゃん……
妹こぶたちゃんのマッドサイエンティスト感がたまらない
ブーブーちゃん…
8歳6ヶ月の娘
5歳6ヶ月の息子に読み聞かせ
パンどろぼう最新刊
ほっかほっカーの
細部デザインがかわいい
出来立てのメロンパンが
おいしそう。
うちの町にもほっかほっカー来てほしいな
パンどろぼうが、やぎのおばあさんからやまの向こうに住む孫の誕生日にメロンパンを届けて欲しいと頼まれる。歩いて行こうとするが。。パンを運ぶほっかほっカーとの出会い。
好きなページはぶたのくるまやさんの作ったくるまのページとくるまやさんとパンどろぼうがほっかほっカーを作っているところ。
表紙を見た8歳息子が「あっ!パンどろぼうだ!」と好反応。しばらく読んでいないのに、しっかり記憶に残っているとは!さすが大人気シリーズ。
水をバッシャーンとかけられた顔、ずぶ濡れの顔…ついつい吹き出してしまうパンどろぼうの情けない表情で笑いのツボはバッチリ。
〈ほっかほっカー〉の完璧具合スゴかったな。
メロンパンそんな好きでもないのに最後食べたくなる。
息子は〈すしいっちょうあがりカー〉がイチオシ。
ぶたさんの妹のこぶたちゃんがクセの強いキャラクターで、新たな広がりを見せる世界観。また次回作が楽しみになった。
おもしろー!
いつものがーーーんなシーンが早めに出てくるけど、タイミング最高。楽しい!
そしてほっかほっカーの説明書き!こういうの大好きな子供も大人も多いはず!
最後にはとってもほかほかでおいしそうなメロンパンがどかーーん!っ描かれて幸せいっぱいで終わる。
こんな話をかける人、尊敬しかない。
〈 大人気「パンどろぼう」シリーズ、第5弾! 「世界中のおいしいパンを探しもとめるおおどろぼう」とうたわれるパンどろぼうは、すっかり立派で熱心なパン職人となっています〉
あまり絵本を読まない友人が
「これ人気なの?」と貸してくれた
「パンどろぼう」は今や不動の位置ですよね。
はて、その正体は?
表情がいいんですよねー
ますますのご活躍を!
それにしてもメロンパン食べたああぁい!
≪ ナナメ上 ユーモア人気 パンどろぼう ≫
パンどろぼうシリーズ第5弾。2段式の窯を積んでほかほかのパンを運ぶパンどろぼう。いつのまにか立派なパン職人になってました。
巷で大人気のパンどろぼうシリーズ、3歳0ヶ月の息子も図書館で借りてデビューしてみました。ほっかほっカーが気に入ったようなので、他のシリーズも予約して借りてみます!