潮風テーブル みんなのレビュー

『潮風テーブル』

2023/10/09 19:12

投稿者:百書繚乱 - この投稿者のレビュー一覧を見る

借金を残したまま母親が家を出て、一人になった18歳の海果

母親が入院、父親が不在の中学1年生 愛と2人で築50年の小さな居酒屋〈つぼ屋〉を切り盛りしている

その夏……台風で家が大きな被害を受けたうえ、近くにパスタのチェーン店が出店して売上が下がり大ピンチに

プロ野球復帰の思いを秘める若い漁師の一郎
左遷と離婚のピンチにある信金職員 葛城
低農薬農家の息子 耕平と母子家庭の少女 小織
選挙違反で父が逮捕された人気の若手俳優 慎

葉山の小さな料理店を舞台に、魚市場ではじかれる魚やイカと同じ〈戦力外〉の、けれど素朴で実直な人たちの人間模様を描く“潮風が吹き抜ける感動の物語”

《守りたい居場所が、ここにある》──帯のコピー

『潮風キッチン』『潮風メニュー』に続く第3作、2023年9月刊

カバーの写真にもなっている〈つぼ屋〉の新メニュー、食べてみたい

2023/09/23 06:45

2023/09/24 14:51