これから

2024/04/03 20:00

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

継母と腹違いの妹に虐げられ父親に見放された令嬢が、冷徹といわれる相手に嫁がされるお話。
でも実際の旦那様は少し違うようで。

続きが気になる

2024/02/28 23:14

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

名家に生まれながらも、継母や妹に虐げられて生きてきた主人公。彼女も何か能力が現れそうな気がしますが、まずは坊ちゃんと幸せになってほしいです。

幸せ

2023/03/31 23:44

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一見、悪い嫁ぎ先のようなイメージでしたが、二人が打ち解けて幸せになっていきそうな感じです。ありがちだけど面白い。

ノベライズっぽいモノローグ

2023/02/22 18:04

投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

軍人が出てきたので大正か明治時代の日本が舞台かと思ったら、
プラス異能と呼ばれる超能力者の話でもありました。

異能の力が無く実家では酷くぞんざいに扱われてきた娘が、
政略結婚の駒としてある家に嫁がされる。
嫁いだ先には美貌だが無愛想な青年がいて、当初は娘を警戒していたものの、あまりにもおどおどとした様子に段々気にかけるようになります。

先に「天堂家物語」や「はいからさんが通る」(古いですが)を読んでいたので少し既視感が。
軍服を着た青年を出すとなると「美貌」はつきものなんでしょうか。性格は違いますが。
元が小説だからなのか、青年のモノローグが小説風です。
小説版は読んでませんが、結構忠実に漫画化しているのかもしれません。
ちょっと文章(モノローグ)が多くてせっかくの漫画を少し邪魔している気がしました。

これからの展開に期待

2022/06/05 16:53

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

伝統ある家系のドロドロっぷりや、普通には見えないモノやそれを退治する異能など、設定も気になりますが、2人が少しずつ距離を縮めていくさまが良いです。美世がもっと素直に自分の気持ちを表せるようになったら清霞はどんなリアクションをするのか続くが気になります。

かわいそう

2021/12/02 22:07

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の美世がかわいそうすぎて……。いくら能力を受け継がなかったとはいえ、理不尽過ぎる。妹にも、イライラするし。ただ、夫君は、なかなか……なようで……。

面白い

2021/10/19 02:11

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よく、ネット公告やSNS、雑誌などでオススメされていたので、ずっと気になっていました。
原作があるものですが、漫画版もストーリーもわかりやすく、イラストも綺麗で読みやすかったです。二人の少しずつ近づいていく距離が初々しくて良いです。

漫画としては面白いが、原作小説を買おうとは思わない。

2021/09/11 22:51

投稿者:匿名希望 - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店でジャケ買いしました。
物語の構想としては、とても好きなので3巻も楽しみです。
ただ、1冊の本の中で語られないことや、
不明な事が多すぎてもやもやします。
美世が何故食事をとらなかったのか。
落ち目の斎森家の娘が、どうして格上の久堂家に嫁ぐことができるのか。
さらにこの結婚ついて、久堂家(久堂清霞)にとっての「良い条件」とは何なのか。
落ち目同士の斎森家、辰石家の婚姻にどんな意味があるのか……。
あげたら切りがないので、この辺で。

2巻も買いましたが、まあそちらも色々と。

最後に。
巻末の書き下ろし小説について。
普段から本に親しみ、ストーリーよりも
文章を読むことに楽しみを覚える方は、
読み飛ばした方がいいかもしれません。
漫画の中での言葉の言い回しも、
ん????と思うことがよくある作品ですので。

あちこちに紹介があり、興味を引かれて購入

2020/09/24 10:09

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックと本があるようなのでどちらにしようか……としばし迷いました。
本の題名に『コミック』と入れて検索しないと区別しにくく、じっくり見ないと小説と間違えるかもしれません。
迷った末に、コミックを2巻まとめて購入。
内容は所謂シンデレラストーリーかと思います。絵はとてもきれい。
ただ、主人公みよが生い立ち故にやむを得ずですが、かなり卑屈なので、暗い気持ちになりがち。
本の方のあらすじを見ると、また浮き沈みがあるようなので、次作を買うかは迷っています。

2019/09/14 17:11

2019/09/15 02:41