【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月9日】きみの横顔を見ていた ベツフレプチ(3) みんなのレビュー

群像劇が好きな方はぜひ

2022/12/01 01:01

投稿者:ななせ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一重の女の子がヒロインというのが珍しくて好きです。『恋を知らない僕たちは』、『氷の城壁』など群像劇が好きな方にはおすすめです。自分の気持ちを認識するまでに右往左往する様子や、もどかしさや悩みが上手に描かれていてピュアで瑞々しい気持ちになります。

憧れと自信

2024/02/15 20:31

光は麻里と談笑しながら、彼女への憧れを心の中で呟く。

大谷が光に「かっこいいよ、そのままでいて」。彼女には思いがけない言葉だったようで、驚いたように目を丸くした。
最後のシーンは、大谷の言葉で光に自信が芽生えたことを感じさせた。

ほんとうは

2024/01/31 20:06

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ラストたたみかけるように何も起きなくていいと思う主人公の「でいい」が切なくて。ああーってなってしまった。好きになっちゃダメと思っても好きなんだよな。こんなにいい子ばっかりなのに苦しいなあ。

好きになるべきじゃない人

2024/01/31 19:58

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

些細なことで、その人が出る。こういう時、こういう風にいってくれる子いいなと思う。主人公がひかれないよう好きにならないようおさえてる胸のうちが伝わって切ない。

わかる

2023/12/29 20:08

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

一重まぶたがなんだよ、十分かわいいしいい子だよって思う光ちゃんなのだけど、となりのとびっきりかわいい友達を好きになるよなそりゃ、とひいてしまうのもすごくわかる。そして友達のこと好きな大谷くんのはずかしそうにしたりする様子のかわいさよ。表紙の絵のタッチとちがって中身の絵はとてもかわいくて読みやすかった。表紙が悪いってわけじゃないんですが、かなり違う感じでちょっと驚きました。

良い!

2022/11/29 22:12

投稿者:甘栗 - この投稿者のレビュー一覧を見る

このゆっくり進む感じが良いです。
主人公のテンション低めだけど優しい感じも良いです。
絵も好きなので、続き買おうと思います!

この先

2022/10/26 20:11

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

一重を気にする主人公(絵からは一重にはみえないけど)と可愛すぎる幼なじみ。
 そして男子2人。どんな展開になるのか気になる。

大谷のことが頭から離れない光

2024/02/14 19:22

光は大谷からお礼をもらい小声で「ありがとう」と言うが、彼が聞き返すと、素直になれず大声で別の言葉を口にしてしまう。それでも笑顔を見せる大谷の大らかさと、彼を見つめる光の瞳が印象に残った。

友情と恋

2023/06/13 19:41

第1話 主人公の光が親友の麻里に対して妄想する場面が描かれており、その中でクラスメイトの朝霧と大谷が登場します。

光の妄想では、朝霧が麻里と向かい合ってキラキラと輝いている様子、一方で、大谷が麻里の目線に合わせて花束を渡している様子が描かれました。光は大谷の内面の魅力に惹かれていることが伺えます。

現実の、クラスメイトの朝霧の明るさや友人への思いやりは爽やかでした。

一方、光が大谷に対する恋心を自覚し、迷いが生じる場面は切ない気持ちになりました。

憧れ

2024/04/13 19:14

大谷と麻里が電車で帰っているときに、大谷が光をアイドルグループのセンターに例えると、麻里は「ナウシカ」に例えた。
麻里の表情からは光への憧憬が垣間見えた。
アイドルとヒーロー、2人の光に対するイメージが対照的で面白かった。

切ない

2023/07/17 00:07

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

光ちゃんって、自分の気持ちを抑えちゃうんですね。
「あなたは本当はどう思っていて、どうしたいと思っていますか。」
今後の展開が気になります。

雰囲気がいい

2023/07/16 23:56

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

光さんは、かわいい友人と男子をくっつけようとしているけど、どう話が進んでいくのでしょう。切なくなりそうな予感がしますが…

どこへと転ぶのか

2022/09/29 12:36

投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一重まぶた、運動神経ちょい低い、勉強普通なヒロイン。いつも一緒にいる友達はめっちゃ可愛くて人見知り。そんな友達主演のお話を考えるのが趣味?このお話はどうなっていくのかまだわからない

一重

2022/09/25 17:09

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
一重まぶたがコンプレックスの主人公ですが、こんなデカいお目目で一重まぶたって言われてもなぁ。
二重のお友達より目が大きいし、一重にも見えないんですよね。

2023/02/17 11:24