みはなだペクトライト【電子限定描き下ろし付き】【期間限定試し読み増量】 みんなのレビュー

かわいいかわいいかわいい…

2019/10/06 22:31

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生同士のちょっと不器用なお付き合いがかわいくて仕方ありませんでした!このままわちゃわちゃしつつ、大人になってくれることを祈ります。はー尊い。

おまじない

2019/03/05 19:24

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サイン会で聞いたらお父さんから子供たちに伝わってやるようになったとか。素敵なおまじない効果。成績二人して上位キープなの凄いな。
ラストはどちらが、勝ったのか気になる。

めちゃくちゃ良かった

2019/01/06 15:50

私的にはこの作者さんの中でベストでした。男子高校の青春って感じ。キラキラしてます!何より二人のビジュアルが好みすぎる…!表情の変化とかもめちゃくちゃ良き。本番はありますがかなり控えめです。

良かった

2020/11/03 15:04

投稿者:めろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

きゅんきゅんしたぁ~。最初受けくん性格いやな感じだったけど、全然気にならなくなった。途中からほんと可愛いかった。面白かったです!

かっこいい

2019/08/08 10:49

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

栗原くん、かっこいいわぁ。
なんて男らしい!w

川瀬くんは、ギャップがいいな。w
尻に敷かれてるというか
ちょうどいい関係に思う。

いやー、青春ものいいですね。好きです。
ミク、ミキもっとみたかったなぁ。可愛い、双子って。w
お母さんもよかったなぁ~フレンドリーそうで。
もっと絡んで欲しかった気持ちが、そわそわしてるw

学年1位2位の頭イイ子同士。

2019/04/17 20:42

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強できるけどソコはまだ子供。自分の感情に戸惑ったりイラついたり持て余したりしてます。
1位の子は世話好きで頼まれたら断れない。グイグイ来るのにイザとなったら躊躇しちゃう子。
2位の子は自分を追い込んで行き詰っちゃう。思い込んだらまっしぐらな子。
きっとこれからも二人で高めあってギャーギャー言いながらもずっと仲良くしていくんだろうなって感じ。
ほのぼのカワイイお話です。

青春だね〜

2022/11/23 16:32

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

学年1位と、2位の高校生のお話。

受けの菊は、ただ母親の嬉しい顔が見たかったんだね。その為に、何としても1位をとりたかった。これが、物凄いプレッシャーで押しつぶされていた。
攻めの川瀬は、父親の死に直面。これまた、親に迷惑をかけたくなくて、勉強を頑張っていた。

どちらも、家族思いの息子達。

菊は、母親に自分の気持ちを言えて良かったね。母も分かってくれて、1件落着。

この物語は、お互い支え合うと言う所がテーマで、とても良かった!

ライバル

2022/05/30 02:50

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主席で新入生代表を勤めた川瀬と川瀬をライバル視してる栗原。
皆んなめちゃくちゃイイ子達で・・・双子ちゃんも可愛くてほくほく

存在

2021/05/28 05:15

投稿者:みずきんぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもにとって親って云うのはやっぱり大きい存在。
特に未成年、学生の内はなんだかんだ惑わされたり影響を受けてしまう。
親も子どもは自分の持ち物みたいに、支配しちゃダメなんだけれど、親も初めての親経験だったり、親だって完璧じゃないから難しい。
プライベートも学校も家も、良い方向に向かいますように。

かわいい

2019/12/27 00:27

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。最初険悪な感じの2人だったので、くっつくのが案外早い感じはしたのですが、初々しい高校生らしい2人で可愛かったです。絵も綺麗で読みやすかったです。

予想を裏切られる感じも良いです☆

2019/03/25 19:47

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。
最後まで読んだ最初の感想が、続きは?!という感じでした。勿論良い意味でです。
立ち読みで割りと沢山読めたので、作品の雰囲気も内容も確かめられて、よしよしと思って買ったんですけど、思っていたのと違っていて(笑)
川瀬・栗原ですが、予想以上に栗原(ああもう
菊と呼ばせてもらいます)が男前で良かったです!
菊は繊細だけど素直なので、複雑になりすぎないんです。
でも川瀬はおおらかでいろんな人に頼られているけど、すごく頑張ってるんです。

ここから先はネタばれになりそうなので、作品読んでください。
すごい事件が起きたりするわけではないので、ドラマチックなものを期待してるかたには不向きですが、日常のお互いの気持ちのやりとりとか重視してる人にはオススメです。
そして私はこれから先がもっと見たいので、続編希望してます。

これは、有料版買わないと!

2019/01/16 00:00

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々
作家さんで購入してましたが
今回は、
無料版があったので
試し読みしてみました。

切羽詰まってる感じが、苦しく感じましたが
構ってくれる人がいるなんて
うらやましいですし
大切にしてほしい。

2話までですが
熱くなりました。

1冊丸まる

2019/01/03 21:00

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

つい買ってしまうなゆたさんなのですが毎度「・・・ウン」ってなるから、もう合わないって認めよう。
いつも「わかる、わかるんだけどキャラの魅力不足」でも絵が好きなんだよね。

ちょっと…。

2022/06/04 22:48

投稿者:むらさき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここが嫌とかはないけど、ダラダラ感がした。読んでる途中で違うことをして脱線してしまう。一気に読めないストーリーだった。妹の設定とか要らない気がする。

もだもだが可愛かった!

2022/06/01 23:41

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いの苦しいところを受け止め合える、良きライバルであり理解者であり。スパダリかと思えば、案外肝心なところはヘタレだったり、ツンデレかと思いきや、ここぞって時には男前だったし、良いバランスの二人でした。
青いー!