年の差恋愛...になるんだと思う

2017/03/17 16:50

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと母の期待に沿うように生きてきた順子は、東大受験に失敗してから母の機嫌を伺いながら冴えない人生を送り、気付けばもう31歳に。偶然出逢った不良高校生、由利を、塾の講師として、東大入学を目標に指導することになりました。

順子は学生時代憧れたもの全部を由利に感じ、彼を全面的に支持してるので、親にも見離された由利が彼女に惹かれるのは納得です。見た目も31に見えない綺麗なお姉さんだしね。順子は今のところ先生としてきっちり線を引いてますが、恋になるのは時間の問題でしょう。当て馬感半端ない、ハイスペックな従兄弟の雅志が今から不憫です(笑)。

次はもっと恋愛的な進展があることを楽しみにしながら、次巻を待ちます。

アラサー女子×男子高校生

2019/01/19 11:50

投稿者:みゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

1月からスタートする深田恭子さん主演ドラマの原作です。
ネタばれ含みます↓

崖っぷちアラサー春見順子の前に現れた頭がピンク色の不良高校生由利匡平。
1巻ではまだ恋愛マンガ感はほとんどありませんでした。
1巻最後に由利君に変化が・・・?
これかの展開に期待!

大満足

2021/11/02 12:52

投稿者:A - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄が素敵で、キャラクターが非常に魅力的です。ストーリーも引き込まれる展開で、読者を飽きさせません。

おもしろい

2021/01/03 10:33

投稿者:ゆりりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビで、「はじこい」と親しまれ、放送されていました!
由利君が東大に行けるのか気になります!!
順子さんが精一杯サポートしましたからね…

キュンキュンします

2020/07/31 23:54

投稿者:トモケン - この投稿者のレビュー一覧を見る

別のサイトで試し読みして続きが気になって購入しました。
絵が綺麗だし内容も面白くてとっても満足です。
また同じ作者さんの本を読んでみたいと思いました

急にモテモテになるヒロイン

2019/09/30 23:59

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強ばかりしていた学生時代からすると 今の姿は本人にとって どうなのか?という所で見た目も実際もお勉強とはちょっと遠い所にいるピンク頭を東大に入れる、という最大、最強の目標を見出して 段々色々変化していく。凄く好きな作品。

ずんことピンク

2019/08/18 10:32

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

30歳をすぎて仕事も恋も失敗続きの順子。大学受験の失敗以降、人生に落ちこぼれて自信をなくしている。そんなずんこがピンク頭の高校生男子のキラキラなユリに鮮烈な衝撃を受ける。偶然から、2人は東大合格という難関に向かって突き進むことに。ユリユリの目と、順子の情熱が好き。

年の差…だけど

2019/02/02 10:29

投稿者:sake - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いー!ずんこ先生カッコいい!

ドラマ化

2019/01/17 00:49

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化されたので、無料で一巻を読んでみた。順子の動きや若者たちとの絡みがコミカルで面白い。高校時代を勉強に費やし、青春に悔いが残る順子、若者に元気を貰ってる気がする。

面白いです

2018/05/11 20:14

投稿者:リム - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔と違い今の中年層は見た目・・若いですからね~ありだと思います。展開が楽しみなお話です♪連載が終わってから買う予定が・・待ちきれず購入しちゃいました(笑)

ずんこ先生かっこいい~

2017/12/15 20:56

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

31歳順子、塾講師。高3のマイヤン匡平。ふたり、二人三脚での難攻不落の東大受験合格目指していくスポ根...ではなく、そこには少し恋もありつつ。人生の先輩でもある順子が、年下の匡平にあこがれを抱きまぶしくてという思いわかるな。

しくじり先生×マイヤンDK

2017/10/07 19:30

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

しくじり先生な主人公と同年代なので余計に楽しめました。作中にマイヤンって言葉がけっこうでてきたけど、マイルドヤンキーの略なんですね…知らなかった…。年の差恋愛になるのかな?当て馬っぽい従兄弟も気になるところ。受験でもいい成果を出して周りをギャフンと言わせ、学歴コンプも克服してほしい!

共感

2023/10/22 12:59

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

境遇とか全然違うんだけど、なんか共感できる。東大卒のいとこ、もっと伝わるように告白して来い!弱ってたら即OKかもしれなかったのに、タイミング悪いやつ…

ダイスキな作品

2022/12/31 14:18

投稿者:かやふやふ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化もされましたお話です。大好きなんですけど、絵がきれい!そして、ファッションもかわいいし手を抜いてないところが素晴らしい。ちょっと残念なズン子ちゃんが大好き。

書き下ろしが楽しみ

2022/10/16 00:17

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

アプリ等でも読めますが、柱や巻末の書き下ろしも楽しみなので購入。やさぐれたアラサーには見えない可愛らしい絵柄ですが、セリフやギャグ絵のテンポの良さで楽しく読めます。