【試し読み増量版】残像スローモーション みんなのレビュー 新着

まるで映画のような

2020/07/14 00:53

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。前作ではあの市川監督があんなに可愛くなるとは思ってなかったので驚きでした。2人の時に髪を下ろしている姿は色っぽく、BL漫画布教中は楽しそうで、素直で可愛いところが普段ととてもギャップがあり可愛かったです。特に最初と最後のキスシーンがまるで映画を観ているような美しさで素敵でした。もっとこの2人のこれからを見ていたいです。続編出てほしいです。

ここがくっつくとは

2020/08/20 17:29

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

黄昏アウトフォーカスという作品のスピンオフ。
作者買いです。
けど「黄昏~」の時は映画部2年の監督(受)がこんなに魅力的なキャラに
見えてなくておおそう来るかと少しおどろきの展開でした。
でも、じゃのめ先生のお話ってすごくキャラ設定がしっかりしてるっていうか
あーこの子こんなバックボーンがあるからこうなるのねってすごい納得いくんですよね、
ブレないというか。エッチもちゃんとエロいです。続編があればいいなぁ。
社会人編とかがすっごく見たいです。

すぴんおふ

2021/01/31 23:25

黄昏アウトフォーカスが好きで、こちらもみました。
良いキャラと思ってた市川が〜!!という感じです。
部長も良いキャラしてて、イチャコラしてるとこもなんか良い感じでした。

市川が意外

2021/01/26 16:55

投稿者:でもどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

市川が意外と、美少年でびっくりしました。黄昏アウトフォーカスoverlapedにエピローグがありましたが、話の展開は、予想をあまり裏切らないです。周りのキャラクターも、魅力的なので、是非、シリーズを続けてほしいです。絵もキレイで、好きです。

すごい綺麗

2020/09/15 15:22

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いいスピンオフでしたね~。私はどっちかというと黄昏派ですがこちらもかなり好きです。ナニが一番好きかって餃子クッションでしょう。めっちゃ可愛い!いつもふたりの側にいてまるでふたりの愛の結晶☆ なにより先生の描くエロシーンは官能的で美しくて大好きです。表情ひとつひとつが映画で撮影したかの様で素敵でした。

青春映画です。

2020/08/29 17:22

投稿者:はちみつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「黄昏アウトフォーカス」のスピンオフですが、私はこちらの方が断然好きです。スピン元では映画バカの変わり者という感じだった義一が、まさかこんなにかわいく色っぽいとは(あと美脚)。
映画部の話だけあって、全体的に映画の様な雰囲気があります。特に、二人が映画を観ながら語り合って、そのままキスシーンになるところと、校舎でこっそりキスするところ。すごく素敵でした。

高校生活にも慣れて気楽な2年生と、最高学年で後輩には偉そうに出来るけど実際は受験を控えてなんとなく将来に焦りがある3年生、みたいな対比も、なんか懐かしく思い出した。
いい歳した今となっては3年なんて一瞬だけど、あの頃は1年が大きかったなあなんて。

天才肌で意思が強い分、周りと衝突もする市川と、一見自信家で目立ちたがりのキングっぽいけど実はナイーブで周りに凄く気を使う仁。
性格も映画の撮り方も全然違うタイプの2人だけど、お互いにお互いを認め合って尊敬しあってて、素敵なカップルでした。
市川が、仁にあてて撮った贈る言葉とかジーンとしてホロリときました。なんだかんだ言ってすごく尊敬してるんじゃん!って。
あと、仁が市川に膝枕してもらって甘えてるのもかわいかったな。普段カッコつけてる分、好きなコには甘えたいんだよね。
その後も気になる〜!同じ大学行ってまた映画を撮って欲しいな〜。

あと子供時代の2人もめっちゃかわいかった。

ネタバレ有り

2020/07/31 20:13

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

黄昏アウトフォーカスのスピンオフが発売ということで楽しみにしていました。
しかも義一のお話しということで…。黄昏~では知れなかった義一の魅力がたっぷりでした。こんな可愛い子だったのね。まさかBL本をあんなに読んでいるとは…!笑
じゃのめ先生ならではの台詞や展開で最後まで一気に読みました。”前回までの俺は!”で始まるの面白い。
そして仁くん。読んでいくうちに印象が変わって、、ヘタレ攻め!大好きです~。
過去のお話しも良かったです。

セッのシーンは多いわけじゃないんですけどドキドキしました。映画を見ながら暗がりで…とか、あと義一が仁くんの背中を足でぐりぐりしてなだれ込む展開も最高。

映画部魅力的なキャラ多いですよね、双子のお話しも読んでみたいな。

恋人で戦友で仲間な二人

2024/04/26 19:48

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

付き合う前も後も、市川と菊地原のお互いを認め合って対等な関係が、理想的

男女のように「付き合ったら彼女(彼氏)ヅラ」ということもなく、自分の信念を崩すことなく尊敬しあってる感じは、
最高&最強で良い

こちらも

2021/12/10 16:08

投稿者:sosen - この投稿者のレビュー一覧を見る

「黄昏アウトフォーカス」のスピンオフですが、こちらもよかったです。映画への熱い想いや、二人の惹かれ合って行く気持ちが丁寧に楽しく描かれてます。読んでて楽しかったです。このシリーズとても好きです。

前作スピン。これだけでも大丈夫。

2020/07/27 15:09

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

お話し的にはスピン元と同じくらいの時期かぁ~などニヨニヨしつつ。
市川が癖はあるけど素直で可愛いな♪
スピン元もそうだけどLだけじゃなく部活や周りのの繋がりも織り交ぜて読ませます!

スピンオフ

2020/07/23 20:11

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

黄昏アウトフォーカスのスピンオフ。
映画部部長の菊地原と後輩市川のお話。
黄昏アウトフォーカスが好きだったので購入しましたが、あちらのカップルの方が好きですね。
色気のある表情は相変わらず上手いですが、お話が、ちょっとあっさりくっつきすぎというか。市川のキャラが予想と違いました。

よかった!

2023/10/04 21:04

投稿者:あや - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウケの見た目が前作よりも好きなのもあって
すごい入り込んでよんじゃいました!
今著者さんの作品ずっと読み返してますが
こう言う美人受け好きです!

2020/11/19 04:14

2022/08/20 01:05