王道ぽいけど

2020/12/13 07:34

投稿者:金柑露 - この投稿者のレビュー一覧を見る

女性なのにクールな佇まいが王子と呼ばれる宵ちゃんとお金持ちでカッコいい琥珀くん。名前も素敵。そして女子の制服がいい。セーラーやブレザーではなくタイトスカートて。今までのマンガには無かったように思えて。宵ちゃんには雰囲気的にも似合ってて、こういうスタイル設定からしっかりしてるんだなぁと読んで思いました。
琥珀くんもカッコいいだけじゃなくちょっと黒かったり、人を冷めた目で見ている感じが孤高の王子ぽい。宵ちゃんは美しいし、ストーリーは王道展開ぽいけど、ひるなかの…の作者はわからないからな…。どんな展開があるかこれから楽しみです。

個人的に宵ちゃんのお父さんが素敵!
そう思う人は多いと思う!

期待通り

2020/12/30 23:59

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作がなかなか面白くてファンになったので その流れで 今回も楽しみにしていました。 不器用だし媚びないけれど 自分が前に決して出たいわけではなく 美しい王子の容姿が目立ってしまうという素敵なヒロイン。これから楽しみです

展開が安易ですが面白そう

2024/01/26 15:36

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

長身で男顔(クールなイケメン)で女子から王子と呼ばれてているヒロイン。それ故?男性に恋したことがありません。ひょんなことから1学年上の男性の王子と出会い、戸惑いながら(試しに)付き合うことに。。。今後の展開が楽しみです。

面白い〜

2023/06/28 16:37

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは面白そうな、王子と王子のお話が始まりました。
「ひるなかの流星」、「椿町ロンリープラネット」の作者なので、読んでみましたが、これからの展開に期待大です。

揺さぶられます

2023/06/03 01:22

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

どこか掴みどころがない印象の彼が
とてもまっすぐに謝る姿がまず印象的でした。
気持ちが揺さぶられるし、大事な内面を
見せてもらったような距離感が迷う展開。
絵も魅力的で目が離せない作品です。

面白かった

2023/05/22 04:16

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

前からちょっと気になってた本
外見王子様な美形JKとこちらも王子様と呼ばれる飄々としたDKの話
普段は男にみえるヒロインだけど、スレンダーなロングドレスとか着てメイクしたら超美人になると思う
宝塚の男役みたいな女の子
中身も可愛いし、最強ですね

顔がいい

2023/01/31 21:04

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者が作品毎にその時代の美意識をしっかり取り入れて絵を変えていることに感心します。あと、食いしん坊を描くのが好きなんだなとも笑

麗しいヒロイン

2022/12/01 16:12

投稿者:waka - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻の初見は見た目がイケメンでクールなヒロインですが、話が進むにつれ可愛い内面が見えて来てきゅんします。
麗しいヒロインとイケメン彼氏。絵が綺麗なので眼福です。

美しい

2022/11/30 21:03

投稿者:ぽん吉 - この投稿者のレビュー一覧を見る

外見から王子様と称されている女の子とチャラめのイケメン先輩との話
恋に進展するのはわかりきっているけれど絵が美しい、今後の展開と二人がどう変化していくのか楽しみ

先輩のアップに きゅん

2022/11/29 23:40

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン同士というか 宵ちゃんはれっきとした女子高生だけれど やっぱり並ぶと二人とも凛々しいよね。 少しずつ人となりもわかってきたところで お互いがこれからますます意識していきそう。

カレーの王子様

2022/11/29 23:37

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメン王子様に見られることも弊害になっていて 一切男慣れができていない宵ちゃんが すこしずつ超イケメン先輩と関わっていくことが増えていく。カレーの王子様なんて可愛い。

美しい並び

2022/11/29 23:31

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

限りなくイケメン王子に見えてしまう美形の宵ちゃんと 正真正銘のイケメン先輩が並ぶ姿は 同じ学生の人たちには本当に尊いんだろうなと思います。美しいよね。

かわいい、の威力

2022/08/30 08:07

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

同性からも「かっこいい」と言われて続けてきた
宵ちゃんにとって「かわいい」と異性から言われる
ことは本当に特別だったんだな。

「かっこいい」もとても素敵な誉め言葉だと思って
いたけれど、人によって場面によって考え込ませて
しまうかもしれないことを実生活でも気を付けよう
と思いました。

お弁当にカレー

2022/07/31 19:23

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

宵ちゃん、いつも薔薇背負ってて美しい。普通に美しいとかかわいいとか言える王子がすごい。自分も美しいから言えるのかな。お弁当にカレーはありですね!

遺伝

2022/07/31 19:11

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

突然の雨に濡れちゃったふたり。いつもと違う髪型がどっちもかっこよくていいね。宵ちゃんのお父さんがすっごいイケメンでびっくりした。遺伝なのね。