【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月25日】オメガ・メガエラ(1) みんなのレビュー 新着

オメガバ

2021/07/14 13:29

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリアスなオメガバでした。
見方によってはBLでもあるかと思いますが、女性の登場人物も多いです。
えっちな描写はありません。
犀門の愛が歪んでいるように感じました。
続きが気になります。

一蓮托生

2024/04/24 01:57

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

母と子としてお互いの欲しいものを獲れる可能性に賭けることにしたふたり。動機はちょっと違うけど、条件的にはふたりともいいもの持っててわくわくするな。犯罪なのかもしれんがふたりにはがんじがらめの望まない人生をひっくり返すっていう大バクチに勝って欲しい。って気になってしまってます。

こわしたい世界

2024/04/24 01:37

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

劣等の烙印から逃れ、逃れられない身体の変化からも逃れて、願い下げの運命を変える。それは命がけの企みだけど、こんな閉塞的な世界、壊したくなるよなあ。やれやれってオーエンしたくなる。

N○Kの大作を見てるみたい

2023/06/20 06:57

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

重厚です!巻数はBLにしたら長いと思いますが、面白すぎて一気読みになります。
年に1.2回しか発行されないので待っているのが辛いくらい、、

1巻!

2019/09/03 15:44

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLのオメガバースなのかな?と思ったら、少しテイストが違いますね。
オメガバースは、あまり好みではありませんが、これは面白い!
良い人が1人も居ないという設定も好みです。
今後、ストーリーがどう展開していくのか、楽しみです。

続きがとても

2019/06/02 18:48

続きが気になります、2人と家がどうなってしまうのか

面白かった

2018/07/31 12:15

投稿者:まきお - この投稿者のレビュー一覧を見る

オメガバースが元々好きだったけど、家族全体の、女性にもスポットが当たるところがよかった。真宮と伊織が可愛かった

征十郎を本気で愛するが故に。

2018/07/09 18:18

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

新たな設定のオメガバースものですね。
身分制度が厳しくて・・・「メガエラ」(子供を産めなかったΩ)なんて、立場がなくて、悲しすぎるよ。
こうなったら、成り上がってくれ~!
続きが読みたいです。面白い。

変化

2024/04/24 01:21

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物も多いし、設定もいろいろあって、最初は少しとっつきにくい。でもそのひとつひとつが主人公の現在のがんじがらめな状況を作っているということが分かるから重要なんだろう。オメガバースの子供産むためだけ重要な存在とかいうのは、そういうふうに見られてきた、見られていることに胸糞悪い思いをしてきた女性のことを違う形で極端に表現しているように見えてちょっと苦しくなるけども…。社会的な機運や親の方針とかでちょっと違うとかいうのもなんかリアル。

設定を理解できたら俄然おもしろく

2024/01/09 08:39

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は設定が理解できず???となっていたが、だんだん6種類の性別がある世界の話だと言うことがわかり、人物の相関も理解できてくると、俄然楽しくなってきた。英家の跡目争い、今後どうなるかとても楽しみだ。

2023/03/12 17:07

そうだった!BLの世界なんだこのマンガ!と、後書きを読んでて再認識。
後書きにも、いわゆるBLじゃないBLマンガってあるし。
面白ければ何でもいいです!

2023/03/12 16:49

これを考えたら、マンガって読めなくなるけど、なぜアルファが、なぜオメガが、特異的体質のこの二つが存在するのか、なぜアルファを絶やしてはいけないのか…
感がえちゃいますね。

2023/03/12 16:42

ただただ、性別の区別的な感じに、多少の格差がある程度の設定と思いきや、とんでもない世界観の設定でした。
底辺からの逆転劇!?
気になります

2023/03/12 16:25

人間の性別は6種類ある。
おもしろい設定ですよね。
しかし!!ヒエラルキーが凄い!差別とはまた違う区別!?
続きが気になります

分冊版2

2020/09/05 18:21

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

英財閥の当主である英善治郎(α)の隠し子(?)、九条馬宮(15歳Ω)を探し当てる漆間犀門(メガエラ)。さぁ、物語が動き始めます。面白い。