【期間限定無料配信】東京喰種トーキョーグール リマスター版 1 みんなのレビュー

面白いが…先が読めない!

2016/11/06 21:08

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達の勧めで買いました。1話ごとについている題名が話の内容にとても当てはまっていてすごいなぁと思いました。とても面白かったですが、主人公の金木…1話から衝撃的です。

人間を食べる喰種と人間の間で揺れる青年

2016/03/31 23:03

投稿者:ATS - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間を食べる喰種と人間の間で揺れる青年のお話です。お互い相容れることはないので基本的に悲劇です。喰種は人間を食べますので食物連鎖上は人間より喰種のほうが上になっていますが人間のほうが数が多いし喰種が恐れる人間もいるようです。

リマスター版

2022/06/13 10:01

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラー絵がめっちゃ綺麗。ストーリーほぼ忘れてたので、リマスター版を買って読みなおし。カネキがこれからどう変わっていくか楽しみ。トーカとこんなに仲悪かったのね。

なぜ東京?

2020/06/14 22:18

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

人食いお化けの話
連載でちらっと見たとき、絵と話がよくわからなくて
敬遠していた
アニメで大筋つかんでから読みだした
設定と世界観がしっかりしていて
終わらせ方もよかったように思います
ラストまで一気読みできる漫画
レビューの数すごいですね

ハプニング

2019/07/21 16:02

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京がとんでもなく危ない場所になっている。
そんなことに、気も止めずデートしていた主人公なんだけど、事故(?)のせいでとんでもないことになっちゃった。食えないって嫌だよなぁ。

避けてしまうのはもったいない

2017/12/27 19:55

投稿者:hello - この投稿者のレビュー一覧を見る

人が人を食う。恐ろしいですよね。でも、それでこの作品を避けてしまうのはとても勿体無いと私は思います。登場人物の葛藤、戦い、読み応えや魅力がたくさんあります。読んでもらえればそれを感じてもらえると思います!この作品には過去に痛みを抱えたキャラクターが多く登場します。きっとあなたにも好きなキャラクターが見つかります。そして応援したくなるでしょう。

最高でした

2017/07/28 11:03

投稿者:ひな - この投稿者のレビュー一覧を見る

東京喰種を初めて読みましたが、とっても面白かったです^^*

一気に東京喰種ファンになりそうです…(笑)

ホラーラブロマンス?

2016/12/22 09:12

投稿者:祇園設計 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間と喰種とは互いが異種である為、今後の展開として、共存を図りえる関係を築けるかが愉しみです。

居場所を探して

2016/11/03 18:32

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

人を喰うという設定は、「寄生獣」と似ている。主人公は人間から喰う側に変身した話なので、人を襲う側として世界と対峙しなければならない点が寄生獣とは大きく違っている。人間として他人と関わりたいという心を持ちながら、喰種ゆえの欲とも向き合わなければならないというジレンマに、利害が正反対の2つの世界に折り合いをつけていかなければならないという現実の社会でよくあるシチュエーションが表現されているように思う。

アニメから

2016/10/21 15:28

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

入りました。独特の世界観でみるたびにはまりました。今回無料だったので読みました。グロイですが続き読みたくなります。

おもしろいよ

2016/01/18 12:47

投稿者:funta - この投稿者のレビュー一覧を見る

いままであまりなかった、現実離れしているような設定でも読者を引き付けるストーリーの構成力が魅力。絵もうまいと思う。

アニメから

2015/03/23 21:57

投稿者:椿 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て、綺麗な絵柄と近未来的でダークファンタジーな世界観に惹かれて買いました。
アニメである程度知識はあるのですが、まず設定が面白いです。
ある日突然喰種という人を喰らう化物になってしまった主人公のお話です。
人間でいたいと望み喰種を否定する彼はしかしたくさんの人の世界に溶け混んで暮らす喰種と出会います。
人と喰種、どちらでもある彼は、この先どのように向き合っていくのか・・・とても興味が湧きました!
気になる方はまず1巻読んでみてほしいです。

2012/04/01 20:56

2012/02/18 01:44