【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月30日】あせとせっけん(1) みんなのレビュー 新着

勿体ない

2019/02/16 12:00

汗っかきで、体臭に悩んでる主人公。
幸せのひとときは、石鹸の香りに包まれている時。
そんな時、石鹸の開発者と出会う。

ん~…きわどい展開ですが、ストーリー自体はいいし、おもしろいので、
この表紙...勿体ない。
もっと爽やか系がよかったかなw

本能的

2018/12/11 08:18

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

立読みで興味を持ったので購入しました。予想を裏切らず面白かった。登場人物の性格が素直で好感が持てます。印象的なのが体臭で惹かれるというところが直接的だなと思います。人間も動物ですから。巻末にこのお話は優しいお話ということなので次巻も楽しみにしております。

表紙とちがう中身

2021/08/31 14:06

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋さんで気になっていたこの作品、表紙がなんかエロいしちょっと男の子が悪そうな印象…と思っていたら意外とすごくちゃんとした恋愛もの、社内恋愛の話でした。カップルになるふたりがとてもまじめで応援したくなります。

面白かった

2021/07/08 22:46

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

笑いあり、涙あり、切なくてキュンとすることもありで、想像していたよりも面白かったです。匂いフェチなのに、爽やかさな名取さん、カッコいいですね。

表紙で購入をためらって損したかも・・・

2021/06/29 13:03

投稿者:rokko - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙が完全に成人向けのものなので、購入を躊躇ってました。
でも、しばらくラインキング上位にあるし、レビューも悪くない・・・。
それなら思い切って購入してみようかな…と読んでみました。
室内でじっくり読んだほうが良いですが、なかなかキュンキュンさせてきます。
結局、全巻買ってしまいました。おすすめです。

いきなり

2021/03/29 01:03

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

汗かきで悩んでいる女性のところへ、会社で同僚から「匂いを毎日嗅ぎに来ます」なんて言われたら、気持ち悪くて引いてしまう……ものだが……。なぜか、この二人、好感が持てる、これって、二人の性格が良いから?……でしょうか?あまりイヤーな感じしないのですが??

嗅覚

2020/12/05 08:35

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事が出来てカッコいい名取と地味でおとなしい麻子の恋愛。名取が麻子の匂いからインスピレーションを得るところが出合いとしておもしろかった。ただ、麻子の描かれ方が男性目線からな気がして、ちょっとイライラした。

職場モノでこんなに可愛くて後味のよい恋愛漫画は初めてだ

2020/11/22 11:13

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人の恋愛漫画で,しかも職場モノでこんなに可愛くて後味のよい恋愛漫画は初めてだ.
すごく可愛いカップル.ずっと見ていたい.

キュンキュン必至

2020/08/02 00:52

投稿者:みっきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

一途さともどかしさをどっちも体験できる。タイトルは、時間が経つと臭くなる「汗」と汚れを落とす「石鹸」を相反するものとして捉えているのかなと思った。読み終わったあとは好きな人の匂いを嗅ぎたくなるハズ

面白かったです

2020/01/23 06:52

投稿者:れれれれれれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、自分的には普通に面白かった気がします。
自分は、これを、
「もっと読みたいなー」
って思いました。

恋愛マンガ

2019/11/27 18:22

投稿者:しらさわ - この投稿者のレビュー一覧を見る

フェチ的なところもあるかもしれませんが、中身はわりと純粋な恋愛マンガです。
気になるキャラクターも出てきて、ここから展開させるのか?気になります。

絵が良かった

2019/11/02 01:29

投稿者:るるるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので見てみましたがはまりました続きも借りて読もうと思います?地味な女と職場でも一目置かれている男の人のラブです。匂いフェチなところがいいです。女の人の匂いに気づかって色々使っている石鹸の解説が細かくてリアルで女子力足りなかった~と勉強になります

ほんわか

2019/10/29 22:40

投稿者:ミースケ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレありです。

まず主人公の二人がいい人!
自然と応援したくなります。
当初は連載予定ではなかったということなので仕方ないことなのですが、真面目な二人だけに付き合う前に最後まで…っていうのだけが気になっちゃいますね。
それほど惹かれあったともいえるのかもしれませんが。
その後の二人がやけに初々しいのは良かった。
今後もほんわかした二人できゅんきゅんしたいです。

すきです

2019/10/25 04:04

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

男性向けとありますが、女性でも楽しめる。いやらしすぎないし、二人が素直なのがみていてすがすがしい。女性マンガよりいいかも

男女間の思考の違いが面白い

2019/10/22 11:13

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

体臭で本人の感情までかぎ分けちゃう、という設定、TLマンガ「ふれるかおる」もお勧め。青年誌掲載なのに、麻子さんが等身大の人なので女性でも不快感なく読める!(男性読者にとっては物足りないのではと心配)そして彼氏が適度にスケベ、高感度なスケベ。この絶妙なバランス。素敵です。