1. hontoトップ
  3. 漫画・コミック
  4. 男性向けコミック
  5. 講談社
  6. 修羅の刻
  7. 【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月30日】修羅の刻 陸奥圓明流外伝(3)
  8. 【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月30日】修羅の刻 陸奥圓明流外伝(3)のレビュー

今度は沖田と土方

2023/02/16 09:05

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

病床の沖田総司との約束を守り、戦いにきた陸奥(九十九の先祖)。総司が最後の力を振り絞った突きをかわして蹴りを入れて勝ちます。総司の最後の言葉、土方さんをよろしくをうけて、会津に向かいます。はたして土方との最後の決着をつけるのか?読んでいてハラハラしました。

陸奥vs新選組

2017/03/14 18:13

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

陸奥と新選組の有名どころ・土方と沖田の戦いという豪華な物語です。中でも副長・土方歳三との対決は見ごたえがありました。「燃えよ剣」を読んで魂が震えた身として納得できるラストでした。

2012/09/07 07:51

投稿者:ちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

重宝できるので助かってます

綺麗だな〜

2002/10/20 02:42

投稿者:あばたえくぼ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者の特徴が存分に出ていると思うのが参巻だ、格闘マンガは基本的に筋肉ムリムリの兄ちゃんが汗まみれ泥まみれ血塗れで汚ない、だが其処が生々しく格好いいのがつまりリアル嗜好が売りだ、その証明とも言えるのが板垣 恵介の刃牙だ。だがこの人の作品はどれも驚くほど綺麗だ、血を吐くほどに殴り合い、拳を砕くのもしょっちゅうだし、ほとんど顔から流血する、でもその血や怪我も一枚の絵のように見える。この人の作品は限りなく非現実的だ、人はカルク吹っ飛ぶし倒れるときも胸に拳を喰らっても仰向けに倒れる、戦いが佳境に入ると蹴りや拳は速すぎて音しか見えない、だが其処がいいのだ。この間の沖田との戦い、一度は倒れかける沖田、だが己の自身を絞り出し、雪すらも呼吸すらも消えた時の中でただ最後に残った自分を燃やす、土方は己の智恵と腕力の全てを出し切り目の前の陸奥を殺そうとする、この二人の戦いは似ているようで全く違う。沖田は陸奥と戦う勝敗するある意味越えてその為だけに己をひねり出した、土方はただ自分の前に立ちはだかったそしてそれが最強だから己の全てを捻りだした、沖田はそこで倒れ死んだ、土方は立ち上がり前に進んだ。ただ二人の戦いの唯一繋がっている点はそれは鼓動も消え吐息も消えただ死だけ横たわる純な世界に居た点である。綺麗な格闘マンガが読みたいならこの人以外にいないだろう。

沖田総司と土方歳三

2020/03/11 19:03

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は、陸奥出雲が沖田総司と土方歳三と戦うことになる。
最強剣士の沖田総司と、最「怖」剣士の土方歳三。
どちらも見応えのある戦いであろう。

2008/03/31 20:00

2009/04/25 14:41