意外なテーマでおもしろかった

2022/09/29 22:08

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

男顔で周囲からの期待と本当の自身がずれている女の子の話かな?と思っていたら、一気に50歳まで時間はとんで。。。夫のことや結婚にいたるまでの話と現在。そして爆弾。夫がくもないか出血で倒れ、若くてイケメンの恋人がいることが発覚。ともかくいろいろあって話についていくのも大変だが、ユリアさんのキャラがいい。

ユニークキャラのユリさん

2020/01/21 19:44

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

平凡な家庭で幸せに育った男顔のユリさん。 女っぽい姉もいたけど家族との関係は良好で大人になって開き直って生きていたら 好きになってくれた人がいて結婚。 子供はできずに50歳になったところで 夫がくも膜下出血で倒れ、それをきっかけに若いイケメン男性の愛人がいることがわかって。。。修羅場っぽいんだけど このユリさんのキャラが何かいいね。 しっかりまじめに生きていて ユーモアもあるしいい人だし。。。

ゆりあさんの今までと家族のこと。

2019/05/28 20:53

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆりあさんが夫とどう出会ったかとか家族がどうなっているのかという状況がわかってくる。 彼女も若い時からいろいろあったけど 今は穏やかな幸せ?と感じているというのがわかったが。。。

赤い糸って?

2019/05/28 20:26

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひと昔?ふた昔?、前のごく普通のいい感じの家庭に育った次女ゆりあはお姉さんと一緒に小さい頃からバレエをやっていた。 それはメインの話ではないんだけど 彼女の生き方とか考え方にはなんらかの影響を与えているようで。。。15歳の時にいい役もらったらいじめられた?ことがあって結局やめるだけど。。。それから時間はとんで50歳。 ちょっとびっくりした。 これからはともかく子供の頃のゆりあちゃんはいい。

話はまだ始まったばかりなので・・・でも続きは気になる。

2018/07/22 05:23

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前、週刊モーニングで『のんちゃんのり弁』を読んでました。
面白かったんだけど・・・突然休載みたいな感じになって、結局復活しなかった。この人は物語を終わらせられない人なのだろうか、としばらく思っていて、手を出せなかった。
でもふとしたきっかけで『たそがれたかこ』を読み・・・終わり方は個人的にはともかく、ちゃんと完結しているじゃないか!、と感銘を受け。
そのタイミングでこの新刊。 じゃあ、読みますよね。
主人公は50歳の女性。過去にもいろいろあるし、現実に何か起こっても冷静に対処できてしまうから、若い時みたいに悩みに没頭できないみたいなところ、リアルだと思います。
ゆりあ先生のバタバタしたいのはやまやまそうもいっていられない日々、つきあっていきたいです。

男マエ!

2023/12/29 20:27

投稿者:ユリリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆりあ先生、若い頃の短髪姿が男マエ!
ゴロさんは、その頃からじつはゲイだったのだな。
そうとしか思え無い。

びっくり

2023/02/28 23:39

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さんも初読みで、あらすじも知らずに読み始めました。絵はあまり好みではなかったのですが、読み始めるとひきこまれ、そして、とにかく、その展開にびっくり…。色々もやもやしますが、ゆりあさんが幸せになるのを見たい。

心して読まないと。

2021/08/06 20:09

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

何の知識もなく読み始め、想像以上の展開に驚きました。 おとなしめの絵柄ですが、不安や怒りを感じ、心が動揺します。 ゆりあ先生のこれからが、全く予想出来ません。

波乱万丈

2021/04/08 20:11

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆりあの人生が波乱万丈でせつない。
女性の嫉妬っておそろしいですよね。
イケメンと旦那との関係も2巻で動いていくのでしょう。
続きが気になります。

どうなって行くのか。。

2019/10/27 00:26

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ

ああこの絵は「たそがれたかこ」の人だ!と思って、どんな話か興味津々でした。
ゆりあさんが子供から大人になってからが性格形成のネタを入れつつ進み、現在、結婚・子無し・義母と同居で夫がクモ膜下出血で倒れ、そこに夫とそういう関係であったと言う美青年が。。。
この先展開が読めない。楽しみ。

告白

2019/09/26 11:31

ネタばれあり。
旦那の彼氏からの告白を聞くというなかなかシュールな状態。
一番聞きたいはずの旦那は昏睡状態ではねぇ・・・

現実感が

2019/09/26 11:26

ネタばれあり。
うーん、いきなり告白されても実感がわかないってことかー。
裏切られたとかいう思いまでいかないもんかな、相手が男だし。

まさかのまさか

2019/09/26 11:10

ネタばれあり。
まさかのまさかだよなー。
自分の旦那に若い男の恋人がいるとかにわかには信じがたいでしょう。
パニック起こしてこっちが倒れそうだw

突然

2019/09/26 10:58

ネタばれあり。
まあこういうことは突然起こるものだけど、やっぱりまさかってなるよねー。
そして命の危険がどうとか思ってるとこに別の衝撃が走る。

2019/09/26 10:36

義妹もまた曲者だ・・・
こういうのは色気じゃないんだよなー。
現役感を過剰に漂わせていて気持ち悪い。