【期間限定無料配信】ヒロイン失格 1 みんなのレビュー 新着

期間限定無料のやつ

2015/09/25 21:25

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

きゃー!!
これ気になってたやつ!!桐谷美玲さんが主演で映画化されてるやつ!!

すごく食い気味で読めます。はとりの変顔レパートリーが多すぎる。

作中ではとりか誰かがちょろっと言ってた、彼女の物語の中では彼女がヒロインで〜 みたいな所に納得しました。そうだよねー、って親近感が湧く作品。

恋愛

2016/10/07 19:40

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハトリは利太に片思い中。利太が他の子と付き合っても自分がヒロインだからと思っていたのですがある日、さえない安達さんを利太がかばったことから安達さんと利太が付き合うことに・・・今までとは違う利太を見て
自分から告白もしていないハトリはヒロイン失格だと気づき・・・この先どうなっていくのか気になるストーリーです。

ネタバレ

2016/04/01 14:34

投稿者:愛波 - この投稿者のレビュー一覧を見る

利太とは幼馴染で、はとりは自分こそ彼女にふさわしいと思っていました。
利太はモテモテでいろんな女の子に告白されては付き合い、すぐ別れるの繰り返しだったので。
利太のまわりに寄ってくる女はみんな脇役、最終的には私を選ぶのだと、はとりは毎日妄想していました。
ある日学校の食堂で不良が安達というおとなしくて地味な女の子をいじめているのを目撃した利太は助けに入ります。
それがキッカケで安達は利太に惚れ、同じ陸上部にまで入部し告白すると利太はあっさりとOKし付き合うことになります。
2人のことが気になるはとりは安達に近づきさぐりを入れると、
「飽きたら他の女に行っても構わない、長い目で見て最後に私を選んでくれれば」
と安達は言い、はとりはそれは私のポジションだ!と増々ライバル意識を燃やしていきました。
そんな中、利太は下駄箱の靴をめちゃくちゃにされるという不良の仕返しにあってしまいます。
その時、はとりは不良に文句を言おうとするのですが恐くてなにもできす、安達が不良に蹴りを入れ啖呵を切り利太を救います。
この出来事をキッカケにはとりは、
安達さんの方がヒロインじゃね?私は告白もなにも行動もしていない、脇役は私・・・?
とようやく自分のポジションに気付き始めました。
この後どうなるのか、見所です。

凄まじいまでの面白さ

2015/09/19 20:08

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ええ、このヒロインぶっ飛んでます。

自分こそ利太のヒロインだと信じて疑わなかったはとりの!
慌てふためいた感じがたまらなく面白いです!!

王道ヒロインとは少し違うけれど、それでも憎めないはとりの真っ直ぐさを応援したいです。

なんか斬新…笑

2015/09/29 18:24

投稿者:甘味料 - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりの少女マンガだったからか、主人公の思い込みが強くて、なんだか斬新に感じました。
でも、「私の人生のヒロインは私」という思いには勇気付けられます。

スッキリ!

2021/05/30 21:26

投稿者:あおみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を見てから原作を見ました。笑っちゃうけれどキュンとする場面もあり一気に読みました!

ヒロイン失格

2018/05/31 23:36

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

はとりさんは、りたくんのことを重すぎるほど大好きなんだなと思いました。これだけ一人の人を好きになれるってなんだかいいなと思いました。はとりさんを応援したくなりました。

ヒロインという呼び名イイネ

2017/09/14 11:36

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼なじみで、いつもそばにいると胡坐をかいていた主人公はとりは、油断していたら利太を地味目の女子に奪われてしまう。でもあきらめられず、ヒロインのごとく告白ステージで好きと言うと、利太の返事は付き合えないけどそばにいてもいいという都合のいい女子ポジション。ここから挽回なるか?

自分用に

2015/09/29 18:37

投稿者:ぴっきーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画にもなっているので試しに読みました。主人公の痛さ、懸命さ中々のものです。個人的には好みじゃないかな…

展開が早い

2015/09/27 17:00

投稿者:ニシタ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画化の原作ということで購入しました。
予想以上に展開が早いですね。
主人公の変顔、かなり笑えます。
無料試し読みで購入しましたが、残り9巻も半額クーポンで購入しました。
映画を見る前に読んで、桐谷美玲の変顔と比べてみます。

おもしろい!

2015/09/06 20:04

投稿者:うさぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごくおもしろいマンガでした。
はとりの妄想が、すごくおもしろかったです!
笑えて、キュンとするマンガなので、すごくおすすめです。

まあまあ

2017/10/20 14:21

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

テンポがよくて
彼女の行動がいちいち面白い。
ちょっとうざうなってとこもありますが笑えるのでいいかな。

これはわかる

2017/04/24 12:25

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

幼なじみというポジションに胡坐をかいて何もしなかった主人公が自覚していくというストーリーで、面白そうだと思い読み始めました。

しかし最後はちょっとお勧めできません。

面白い

2017/03/18 09:22

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みだしたら次が気になる展開で、続けて次巻から次巻へと読み続けていたくなるほどのおもしろさです。

ギャグテイスト

2017/02/28 12:09

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の顔が急にギャグテイストになるのが面白かったです。
でも、慣れるまではちょっととまどうかも。
私はダメダメな主人公の性格があんまり好きになれないけど、設定自体はリアルでいいと思いました。