【期間限定 試し読み増量版 閲覧期限2024年6月7日】マイリトルインフェルノ(上) みんなのレビュー 新着

久々のヒット

2019/02/19 02:12

投稿者:かんざき - この投稿者のレビュー一覧を見る

エロいシーンはほぼないですが心理描写や落ちる瞬間みたいなものをうまく描いてて非常に好きになりました。これを読んで朝田さんにハマって既刊を全て買ってしまったくらいです。
仁くんとまーくんのキャラ対比が見事です。仁くんがめっちゃ可愛い。

面白い!

2019/11/06 05:47

投稿者:ななし - この投稿者のレビュー一覧を見る

今年自分が読んだ中で、もしかしたら1・2を争うくらいには好きなBLです。まーくんの平凡さがとてもいいです。脅される受けが好きなひとはおすすめですよ。

これはめいさくだわ

2024/01/31 23:18

投稿者:ももたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

「これは名作だわ」ってガチで声に出して言いました。

上巻

2023/06/21 17:06

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

朝田さんの作品を読むのは2作目ですが、こちらも結構ハードボイルドというか、他のBLとは一線を画してますね。
独特の雰囲気があります。
私もアラジンが欲しいな。でも、ちょっと怖い。

良いっ!

2023/06/10 22:49

投稿者:spkspgl - この投稿者のレビュー一覧を見る

あきらかにやばい謎の男まーくんを匿うことになった陰キャの仁くん。
犯罪の匂いがプンプンしてて、どーなるか心配になります。
が、そのまーくんにだんだん気を許していく仁くん。
まさにストックホルム症候群。
こんな風に急に非日常的な世界にいってみたい、と思わせる世界観でした。

オススメ

2021/04/16 19:01

投稿者:白菜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直なところ絵柄は趣味ではなかった笑笑
でも評価高いから好奇心で購入しました笑笑
凄く特特な雰囲気を漂わせる作家出現ですよね。
世界観バッチリ

購入の判断は泣き顔で

2021/02/04 13:39

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

サンプルを読み始めた時点では正直、買おうと思いませんでした。これからスパダリになるといっても、まーくんに対する忌避感がとても強かったです。
でも仁くんの泣き顔がめちゃくちゃツボにハマってしまって、気付けば上下巻とも買っていました。
結果は大満足です。仁くんの泣き顔に何か少しでもクるものがあれば、買われる事をお勧めします。

Lはまだ無い

2019/02/20 15:42

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌で1話読んだとき(たしか下巻)なんだか面白そうだったので2冊同時だし(バラバラだと待つのが辛い)ポチってみた。
そうねストックホルム症候群だって本人も言ってるし、まーくんは酷いけど世話焼きで、なんだか優しいし・・・

眠い

2021/12/04 12:56

投稿者:ayu - この投稿者のレビュー一覧を見る

体の大きさの違いがすごい。
どの人も危機感とかないのかなとか漫画に対して考えてしまいましたが個人的に主人公のお母さんかわいらしかったです。

絵が好きで

2021/07/12 12:40

投稿者:Rol - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵柄が好きで読み始めた朝田ねむい先生。
アニメーションにしてもカッコいいと思うなぁ。
他の作品も読んでみよう!

一冊まるまるじゃなきゃはまってない

2021/01/18 00:17

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気に読んでしまった。面白かった!
でも「最初の出会いは最悪」どころか、犯罪だよねコレ…まーくん笑ってたけどフツービビるって漏らすって。まじトラウマになって自殺もありうる案件なのでそこはひきました。1話試し読みだったらひいて終わってたかも

素朴で可愛い仁くんの災難

2021/01/17 17:34

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

スタートから、仁くんが気の毒過ぎると思いましたが、次第に惹かれあっていて、下巻を買おうか迷っています。 まーくんがアラジンなのでしょうか?

阿部寛?

2020/09/16 06:33

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このまーくん阿部寛さんですよね? 眉毛、アゴ、髪型、目の雰囲気ソックリでもう阿部寛がまーくんにしか見えない。内容は暴力系嫌いなので私には合いませんでした。

怖いわ~

2019/07/23 17:37

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

突然こんな大柄な、わけもわかんない男が、自分ちに転がり込んで来たら、もうそれだけで怖いのに、大きな音で脅されて、襲われたら、そりゃぁビビるって。
仁くん、気の毒だわ~。
エロなしです。

2019/03/10 15:34