人に対して心地良い事が良い結果に
2025/02/04 21:05
投稿者:ピーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
笑顔でポジティブ思考が幸運を招くらしい。
まあ暗い顔をしていたら確かに運も逃げていく感じはする。
お財布の色で良いのが黒か緑とのこと。緑は初耳だった。
後半は占い推奨の項目が多かった。
良いことを言ってもらって気分を上げるといいらしい。
年末年始に読みたかった積読本で、数時間で読了。
短時間でサクサク読めるし、年末年始に読むには面白い本でした。
それに、運気上げにとっては良いとされることであっても、著者は「自分にとってネガティブな感情のもとにしかならないなら、しなくて全然良いです」というスタンスなのも好印象でした。
ただ、占い推し感が強かったのが少し残念。
(著者が脚本家ということしか知らず、占い師ということを知らずに読んでしまった私が悪いです^^;)
とりあえず今日から自分は強運だと思い込み、自分をご機嫌にすることに力を尽くし、パワースポット巡りだけでなく氏神様参りをきちんと大切にしようと思います。
昨年末に献本にまたもや当選。サイン本。強運にあやかりたいので年初めに読了!一昨年、昨年と低迷期だったけど全然気付かず、運が良いとまで思ってた。
アジカンサイン入りポスター当選、中村先生とゴッチのトークショー最前など。。。推し活は最高の強運を呼ぶってことかな。
占いというジャンルよりは哲学的な感じで、巻末にほんの少し占いがあります。
日々の支えになりそうなフレーズに出会えそう。
占いや風水より自分の美的感覚や直感を信じているのだが、どっちにしようか迷った時やどうやったって苦しい時期に心の拠り所となるならいっちょやってみる価値ありと思った。それに、「挨拶」「掃除」「ルーティン」「運動」「自然」「推し活」「機嫌よくいる」「悪口を言わない」などは運気を高めるそうだが、何より自分が気持ち良い。
自分のラッキーカラーは金と緑。財布を新調しようと思っていたので、お金が育つ緑色にしてみよう。
自分がどうなりたいか、ありありと思い浮かべること。
今日やることをに出して発表する。
失敗は成功へ近づいた証し。
人と比べない。自分は何をしたいのか。
自分へのご褒美だけでなく、幸せのお裾分け、をする。
予想外の収入には寄付をする。
不意の出費は厄落としと考える。
人生は障害物競走だと思う。傷害を乗り越えたら成長できる。
断捨離は、執着を捨てること。スペースがないと新しいものは入ってこない。
できることがひとつあればいい。
脚本家である著者は福寿縁うらないの占い師。
運をつかむためのアドバイスがたくさん。
・夢を叶える第一歩は、自分がどうなりたいかをありありと思い浮かべること
・妬みや悔しさは運気を削ぐもの。マイナスな感情は、エネルギーに変える
とかフツーにいいこと言ってくれてる。
・人生の岐路に立った時…占いは、あなたの背中をそっと押してくれる
だそう。著者の占いによると私は今年と来年が低迷期。心当たりは…ありあり。まあその4分の1が終わったとプラスに考えよっと。
習慣というからには朝起きたら〇〇しましょうとか、〇〇はしっかり掃除しましょうとかそういう感じだと思って読んだらちょっと違いました、
”気”がメインかな?確かに強運にはマインドも大切そうです。