6 件中 1 件~ 6 件を表示 |
リスが飼いたくなる作品
2025/01/31 21:49
投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
読後、もふもふしたくなる作品だと思います。
リスのイリヤがとにかくかわいい。
わたしもリス吸いしたい…リスって飼えるのかな…、とまるで催眠にかかったようでした。
おそろしい、リス。
ライジェル視点があるので、ライジェルの溺愛ぶりがわかるため楽しくなります。
そしてクーストースも忘れてはいけない。
ツッコミ役(ワンコですが)大事。
イリヤからもクーストースからも癒されるステキな作品でした。
ツンデレからのデレデレ溺愛
2024/08/10 17:28
投稿者:ミケ - この投稿者のレビュー一覧を見る
違和感のないファンタジー、ラブコメで面白い!
人語が使える森のシマリスのピムが城の採用試験に合格。専用の住まいのテントの描写はドールハウスみたいで楽しい!
ピムの従兄弟イリスのお母さんが森の人生相談所長というのも楽しい!
冤罪の流刑囚ライジェルがイリスの為に作った、胡桃の殻のティーカップは是非見たい!
ライジェルの相棒ハスキー犬クーストース
もイイ奴。魔法使い2人の協力がなければライジェルとイリスの人としてのカップルと新居はなかったし。
ライジェルの前半のツンデレからの後半のデレデレは本当に可笑しい!!楽しく読み終えました!!
無垢なリスの一途な恋
2025/01/23 13:16
投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
『王子ですがお嫁に来ました』の関連作。『王子ですが~』に出てくるリスのピムの従兄弟イリヤの健気で一途で可愛いお話し。
鷹に浚われ危機一髪のところを助けられ、ライジェルに恋をしたリスのイリヤ。報われない恋でもいいと、冷たく拒絶されても懸命にライジェルの下に通うイリヤがいじらしかった。
それにしても厭世家だったライジェルの、後半のイリヤへの溺愛っぷりは人が変わったかのようだ。
ラブコメディ
2025/01/30 15:54
投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る
『王子ですが、お嫁にきました』に出てきたリスのピムの従兄弟のイリヤの話。冤罪で流刑に処せられたライジェルに恋に落ちるイリヤ。無口のライジェルが両思いになってからイリヤの素直さと可愛さにメロメロ。
6 件中 1 件~ 6 件を表示 |