ダレてきた変な家よりも。
2024/11/02 22:12
投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る
ダレてきた変な家よりも面白いかと。
とあるブログに隠された謎。
そこに載せられた絵を巡る謎解き。
謎は途中まで解かれるものの、途中からは別の絵を巡る話が?
これは繋がっているのか否か。
絵の力、ゾクッとくるものが。
絵に込められた思い。
解いてみると...
この続きはいつになるのだろうか。
【『変な家』著者・雨穴の最高傑作を完全コミカライズ!】
その謎が解けたとき、すべての事件が一つにつながる……!!
第1巻は、佐々木が、栗原とあるブログに載ってた「変な絵」の謎解き、そしてシングルマザーのユキが息子の優太が描いた「変な絵」の秘密が明らかになる。
ユキが息子を帝王切開で取り出され亡くなった訳、優太が描いた「変な絵」の謎、ユキと優太を追う男の正体は?
【あらすじ】
オカルトサークルに所属する佐々木は、後輩の栗原からとあるブログの存在を教えられる。そこには、『あなたが犯した罪』という不穏なメッセージと共に投稿者の妻”ユキ”が描いた「絵」が掲載されていた――。9枚の絵に秘められた謎を解き明かす戦慄の国民的スケッチ・ミステリー!その謎が解けたとき、すべての事件が一つにつながる……!!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
感想は最終巻にまとめて記載予定です。
今のところ引き込まれて読み進めているが、「変な家」の強引な展開で白けた経験があるので心から信頼してない。原作の話。絵に罪はない
☆4.0
1巻だけ読んだ。未完結。
変な家に続きこちらも読んでみた。相変わらずちょっと突飛な発想ではあるけど面白い。
この先、2つのエピソードがどうやってつながっていくのか楽しみ。
『変な家』の漫画版の方も全ては読めていないが、『変な絵』の漫画版もいつの間にか出版されていたので読んでみた。
『変な絵』は原作の方も買ったままなかなか読めていなかったので、漫画版の方を先に読むことになったが、ゾクッとした。
主人公と後輩がネットで見つけた"謎のブログ"とそこにアップされた5枚の絵の謎。その謎に対する後輩の解釈が明らかになったとき怖かった。この解釈がどこまで合っているのかは物語がすすむと明らかになるのか。
ブログを書いた"レン"と妻の"ユキちゃん"の過去に何があったのかすごく気になる。
変な家と勘違いしてTSUTAYAでレンタルしたが、なかなかおもしろかった。
たけちゃんと旦那が似てて、ん?武ちゃんの死んだ後の世界線か?とよくわからなくなってた!
推理する気持ちで読んだものの、全然よくわからなかった。続きがすっきりするか、楽しみ