どうなるのかと思った新走馬灯はルシファーのカッコよすぎる一言でオチ。これだからルシファーは。てかマーラの娘たちといいルシファーといい悪魔・地獄組のキラキラ感なんなのだろう。斬新なクローゼットの活用方法も吹いてしまった。なんでも食べるイヴちゃんかわいい。マリアさんとマーヤーさんの最強母コンビ、息子も夫も振り回す。ヨセフさん優しすぎる件。最後のウーバー関羽がヒット。
◎お告げカンペ
◎入滅のクレーシャ
◎明けの明星マジ明星
◎ライフハック
◎食いしん坊イヴさん
◎主催者側
◎聖☆おかあさん!!!!!!
ついに20巻。大爆笑はないけれど、地味にくすりと来るところがパラパラ。ディストピア小説と仏道修行を重ねてみたり、蜘蛛の糸をデスゲームと重ねてみたりする不謹慎なギャグが特に良かった。
相変わらず面白い。
私がネトフリとかの時事ネタについていけなくなってきたお年頃なので、作者凄いと思う。
2022/08/01読了
イエスとブッダの母さんズが好きだ…
ワンが広すぎるワンルーム笑
あとCLOSETも良き
ろくちゃん頑張れ
明けの明星ことルシファーがかっこよすぎて
天女達と同じ顔になってしまった。
家電製品、擬人化は斬新。
相変わらず知識がある人ほど拾えるネタが満載なのが楽しいけれど、初めての長編はややグタグタでした。
ただ、グタグタ感は織り込み済みだったし、最後にルシファーが全部持っていったのは良かった。
世間の上司すべてが地獄でルシファーに研修を受けるべきだと思う。それに耐えられないヤツは上司になるな!って思いました。
物語のユルさと同じようにどんどん絵柄がユルくなっているのは、ちょっと残念かな…。
毎回パターン違って笑った。マーラがあんまりいいパパで自信無くすブッダがサイコー。そして今回ルシファーのカッコ良さが高まるばっかりだけどいいんでしょうか。天女もメロメロ。母さんズの極端さや付喪神プロデュース、ほんとに盛りだくさん❤️
里帰り方式クリーニング方法含め、羨ましいイエスのグースダウン。但し顔が怖いw ブッダにしか出来ない家電の収納方法もよかったw
今回も小ネタみっちりで面白かった!
だけど、ガチョウの口の中が一番衝撃。
ビックリしすぎてすぐGoogle検索して画像みてさらに衝撃。
これ読むまで私が思い浮かべてたのは完全にアヒルだった…