サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー25件

みんなの評価4.0

評価内訳

25 件中 1 件~ 15 件を表示

怖いと言えば怖いかな

2019/12/18 06:00

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作画のタッチが楳図かずおを真似ているようだが怖さがそれ程感じられないなあ。それにしても何で早坂さんは岸田純に語り掛けるのだろう。

ホラー

2018/11/01 13:35

投稿者:yu - この投稿者のレビュー一覧を見る

昭和のホラー全盛期のような雰囲気と絵柄。しかし、毎回のように人が死んでいくホラー漫画もあまり見ないので逆に新鮮。出てくる女の子がみんなかわいいのも現代風でいいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

二年経っても質は落ちず。その原点から傑作揃い。

2015/08/26 19:05

投稿者:プチトマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「死を呼ぶ大観覧車」
間一髪のシーンは漫画史に残る凄惨さ。じわっと恐怖を感じる。

「死人」の醍醐味は、ストーリーの面白さとキャラクターの際立った個性。
メインの登場人物は最新6巻でも一人増えた程度と絞り込まれているのに、
物語は縦横無尽に展開され、「似たのがあったな」は無し。
もちろん、ユルイ作品もあるが、総じてレベルは高い。
作者の引き出しの多さの賜物。

なかでも不気味で怖いのはぼっとしているような主人公。
冒頭で死人が見える自分の性格を知っていながら、行方不明の幼馴染が
自分だけに見えていることに別に驚く様子もなければ警察にも届けない。
その後、その死人の早川さんに何度も命を救ってもらっているのに。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

怖いだけではありません。

2022/04/22 22:46

投稿者:khit - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙に違わない怖い内容のホラー漫画で、殺人や怪物に幽霊と様々な事件を描きます。一方、軽い笑いもあります。

かわいいホラー

2021/01/23 20:28

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がかわいくて大好き! ホラーだけど、怖いというよりくすりと笑ってしまう。
早川さんと純くんのツーショットが微笑ましく感じる。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

予想外に面白い。

2016/02/01 19:45

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定だったので、試しに読んでみましたが、予想外に面白い。
ヒロイン? は既に死んでいて会話も出来ない幽霊だし、主人公は全くの観察者で活躍しない。
ヒーロー的な要素や、緊迫感に掛けるきらいがあり、そういったものが無いと駄目な読者には向かないが、全体的に淡白で、じわじわとした異質的な日常ホラーが好きな人には受けると思う。
たとえば、「諸星大二郎」が好きな人なんかには良いんじゃなかろうか。
絵柄もけっことういいと思う。

死人の声をきくがよい1

2016/01/28 09:00

投稿者:とりのひよこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

死人の声が聞こえるのが表紙の女の子と思って読んだら、この子は過失で弟を殺してしまった養護教諭に殺された早川さん。

この、早川さんが幼なじみの純くんの前に何故か現れ怪事件から守ってくれたり、教えてくれたり(巻き込まれる感が強いかなw)

ここで言う「声」とは心の声が近いです。
死人に口なしですので(ちょっと違うかw)

1話完結なので読みやすいです。

好きな人は好きな作品

2022/02/21 21:27

投稿者:路傍の石 - この投稿者のレビュー一覧を見る

霊が見える少年岸田が様々な怪異に遭遇するものの幼馴染の幽霊少女・早川に助けられ難を逃れるパターンが多かったです。結構唐突に物語が進行する印象で細かい点に気がいってしまう方にとっては向かないかも。

ホラー

2021/08/24 20:15

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

岸田純は死んだ人間の姿が見えるという能力があります。
保健室で行方不明の幼馴染の早川涼子の姿が見えて彼女に手招きされてついて行くと・・・。
大観覧車の話が印象に残りました。
ホラーなので怖いストーリーばかりでした。

死霊を見れる主人公

2016/01/30 19:45

投稿者:ATS - この投稿者のレビュー一覧を見る

死霊を見れる主人公が事件に巻き込まれる漫画です。巻き込まれ型主人公なので周りのキャラクターがぐいぐい引っ張ってくれます。ホラーとオカルトを足したような感じでグロいのと死体も描写されますので人を選びます。

2012/09/13 21:21

2012/08/27 21:59