- みんなの評価
8件
笠原将弘のやみつき極上なべ
著者 笠原将弘 (著)
東京・恵比寿の「賛否両論」店主、笠原将弘さんによる、なべ料理のレシピ。第一章では、簡単でしかも味がバッチリ決まる、和風鍋のもとの作り方を大公開! しょうゆ味、塩味、みそ味、割り下。4つの味から気分に合わせて、お好きな味を選んだら、あとは具材を入れて、煮るだけ! いつもの鍋がぐっととおいしくなる、笠原流下ごしらえのヒントもご紹介します。第二章はアレンジ鍋。賛否両論で幻のまかないと言われた「ラー油なべ」をはじめ、「レモンなべ」や「坦々なべ」「おとなのおでん」など、絶妙な組み合わせでやみつきになるレシピばかり。第三章では、めんやごはんとドッキングした満腹まちがいなしの「主食なべ」が勢ぞろいです。
笠原将弘のやみつき極上なべ
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
笠原将弘のやみつき極上なべ
2016/11/30 23:49
お鍋といったらこの本
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:まなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本に出会ってから、お鍋の素は買っていません。自分で作った方が美味しいのです。
鍋パをするときには盛り上がること間違いなしです。自作のお鍋というだけでとても喜ばれますし、びっくりされますよ!!
この本のレシピの中で一番ハマっているのは、豆乳鍋です。優しい味わいに、黒胡椒の組み合わせ。流石笠原先生です。
笠原将弘のやみつき極上なべ
2016/11/30 13:26
家鍋さいこう
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:3にんきょうだい - この投稿者のレビュー一覧を見る
いつも鍋の時はスーパーで鍋のもとを買っていましたが、
これのおかげで最近は買っていません
特にホタテのつみれ旦那に大好評でした。
笠原将弘のやみつき極上なべ
2023/11/04 01:18
鍋モノ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
鍋の季節がやってきます!簡単だけおど奥が深いですよね・・・。
いつも作る鍋でも飽きは来ないけれど、やっぱりレパートリーは増やしたいところです。
この本は基本の味付けからアレンジまでいろいろ紹介されていて参考になります。
普通に手に入る食材で作れるのも嬉しいところ。