- みんなの評価
9件
あんこのことがすべてわかる本
著者 芝崎本実
やみつきになるあんこの作り方、文化人おすすめの名店、47都道府県の銘菓、お菓子の祭りなどを網羅。
おはぎ、お団子、大福、鯛焼き、最中などなど。
インタネットやソーシャルメディアでは、「並んでも買いたい」あんこ菓子のクチコミ情報が飛び交っています。
通販でお取り寄せしやすくなった昨今ですが、「現地まで行かないと味わえない」「賞味期限が当日」のようなレア感のあるお菓子も話題になっています。
そこで、あんこの歴史、あんこ菓子の種類(中国・韓国のあんこ菓子を含む)や作り方、名店などを網羅し、奥深いあんこの世界を大公開します。
あんこのことがすべてわかる本
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
あんこのことがすべてわかる本 つくる、食べる、もてなす
2016/11/30 04:43
あんこ
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコタロン - この投稿者のレビュー一覧を見る
あんこは、広く知られてはいるが、あんこ菓子を、いくつあげられるだろうか。時間をかけて読んでもらいたい本。
2019/06/30 22:26
あんこ
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る
最近、あんこにはまっているため魅力的な本でした。あんこのことについて、たっぷりと知ることができました。見ているだけで、あんこが食べたくなってしまいます。
2019/04/24 22:37
あんこ
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る
あんこの美味しいお店が分かる本ですね。
あんこ好きにはたまらないバイブル。
あんこは時々食べたくなるので全国まわりたい。