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電子書籍

すしの技術大全

著者 目黒秀信

にぎり寿司のにぎり方、魚のおろし方、基本の切りつけ、シャリの炊き方・切り方、合わせ酢の作り方などの基礎知識から、江戸前にぎり寿司を、あなご、あいなめ、あゆ・ちあゆ、あまだい、あんこう…など各種魚、各種いか・えび・魚卵・たこ、貝類、さらに大阪寿司・茶巾寿司・巻き物・お稲荷さん・ちらし寿司なども含め、すしのにぎりについての技術を網羅した決定版的。

掲載している魚の種数も膨大で、1年以上をかけて撮影を敢行し、その詳細を写真におさめています。

すし職人を目指す人の手引き書として、技術の修練の参考本として、また資料性の高い便覧として、実践で使える1冊です。

すしの技術大全

税込 5,280 48pt

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寿司の技術

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投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

寿司職人に必要な技術のすべてが身につく大全。
基本の握り方から始まり、何十種類もの魚介類の仕込みの処理の仕方、
調理の仕方など、手作りの技法を、一ネタごとに写真入りで解説。
見てるだけで楽しいです。

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