- カテゴリ:一般
- 販売開始日: 2012/11/29
- 販売終了日:2016/11/01
- 出版社: KADOKAWA/角川マガジンズ
- レーベル: レタスクラブMOOK
- ISBN:978-4-04-731130-5
読割 50
電子書籍
鶏むね、鶏もも、俺に任せろ!
著者 笠原将弘 (著)
もう鶏むねがパサつかなくなった! 安価でヘルシーな鶏料理のレパートリーが増えた! 本のメニューを順番に作って、家族に喜ばれてます! そんな読者の声があとをたたない本書は、...
鶏むね、鶏もも、俺に任せろ!
【電子特典付き】鶏むね、鶏もも、俺に任せろ!
ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは
商品説明
もう鶏むねがパサつかなくなった! 安価でヘルシーな鶏料理のレパートリーが増えた! 本のメニューを順番に作って、家族に喜ばれてます! そんな読者の声があとをたたない本書は、テレビでも話題です。実は、予約が取れない人気店「賛否両論」店主・笠原マスターの料理の原点は、鶏肉。実家の焼き鳥屋を子どものときから手伝いながら、父親に仕込まれた、部位ごとの調理のコツや法則の数々。そして、絶品レシピ、99品。「俺の定番、全部、教えます!」
この著者・アーティストの他の商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
小分け商品
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
この商品の他ラインナップ
前へ戻る
- 対象はありません
次に進む
紙の本
たまたま見た
2012/07/30 14:24
13人中、12人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:MOG - この投稿者のレビュー一覧を見る
NHKの情報番組に著者の方が出演されていて、
そこで紹介していた鶏肉の生姜焼きが美味しそうで美味しそうで、
放送当日に早速購入。
まだ4種類しか試してないけど、レシピに載っていた料理はどれも簡単で
おいしかったです。
鶏の生姜焼きは、もう何度もリピしました!
鶏肉は安くてコスパも良いので、バイブルになりそうな1冊です。
紙の本
おいしかった!
2015/02/05 11:29
5人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ミル - この投稿者のレビュー一覧を見る
初めて購入した、賛否両論店主・笠原さんのレシピ本。
鶏むね肉と鶏もも肉の本なのですが、特に、パサつきがちで、なかなかおいしく料理出来ない、でもヘルシーでお手頃な鶏むね肉を、しっとりおいしく調理するコツが知りたくて、本屋さんの店頭にて、様々な本を読み比べて、じっくり検討してから、購入しました。
笠原さんの亡くなられたお父様が営まれていたお店が、焼き鳥を中心とした和食屋さんだったとの事で、そのお父様から仕込まれた段取りと効率、おいしくなるコツ。レシピを見ながら、何品か作ってみましたが、笠原さんが、鶏肉料理は「俺に任せろ!」というのも納得の、ジューシーでおいしい鶏肉レシピがいっぱいで、日々の献立に嬉しく役立てています。
紙の本
鶏料理がうんとおいしく
2018/05/30 14:39
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
笠原さんのレシピ本はたくさん持っていますが、こちらは鶏料理に特化しており、又もともとご実家が焼き鳥屋さんということもあってか、本当においしい。
紙の本
鶏肉の使い方
2018/08/27 20:48
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
鶏肉ってパサパサになったり、なかなか火が通らなかったり、うまく味が染み込まなかったり意外に調理が難しいんです。そんな悩みも解消してくれる。
安いし、低脂肪だし、鶏肉大好き。
たくさんレシピがあるから重宝します。
電子書籍
お弁当にも!
2016/04/28 09:59
2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:1616yo - この投稿者のレビュー一覧を見る
作りやすかったし、美味しくできました。お弁当のおかず作りに重宝しています。安くてよく購入する鶏肉、レパートリーが広がらず悩ましいところでしたが、この本に助けられました。
紙の本
鶏肉
2018/05/28 06:48
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
とり胸肉ともも肉どちらのレシピもあって、参考になりました。胸肉がやわらかくたべれそうなレシピがよかったです。
電子書籍
鶏
2019/10/31 10:34
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタばれあり。
鶏むね肉、鶏モモ肉を使ったレシピです。
特にむね肉をぱさぱささせないで食べられるのはいいですね。
鴨ロース風が良かったです。