サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 暮らし・実用
  4. 食・料理
  5. 文藝春秋
  6. 文春e-book
  7. あたためるだけですぐ食べられる! 作りおき野菜スープの素
  • みんなの評価 5つ星のうち 3.8 8件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2015/11/27
  • 出版社: 文藝春秋
  • レーベル: 文春e-book
  • ISBN:978-4-16-390362-0
一般書

電子書籍

あたためるだけですぐ食べられる! 作りおき野菜スープの素

著者 高山かづえ

野菜不足がたちまち解消!!使い回せて便利な「スープの素」レシピ集。スープの素10種、アレンジを60パターン、おかずやご飯ものに作り変えて20品を掲載。

もっと見る

あたためるだけですぐ食べられる! 作りおき野菜スープの素

税込 1,120 10pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 20.1MB
Android EPUB 20.1MB
Win EPUB 20.1MB
Mac EPUB 20.1MB

作りおき野菜スープの素 あたためるだけですぐ食べられる!

税込 1,485 13pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー8件

みんなの評価3.8

評価内訳

紙の本

スープ

2018/06/28 23:58

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

野菜でとったスープのもとを保存しておけば、いつでも簡単にあたためられるというレシピ。作りおきできるし、気に入りました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

自分にぴったり

2023/02/06 16:29

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

トマトや玉ねぎなどが安く大量に手に入ったときに
ベースをまとめて作っておいて、あとは食べる日に
スープにすればよい。使いやすいし自分にぴったりでした。

ただし、材料によって自分に作りやすいレシピ、
作りにくいレシピはあるので、人それぞれ合う
合わないはあるとは思います。
自分の場合は、少しバターは控えめに作りました。
それでも美味しくいただけました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

個人的には、ちょっと残念な内容でしたが...。

2017/12/13 15:53

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

先ず、本書は個人的にはちょっと残念な内容でした。

尚、本書のレシピ通りに調理すれば、確かに美味しいスープが出来上がるとは思いますが...。

ですから、手間を惜しまず,丁寧にスープを作られたい皆様には、今後のご参考になられる事も多いかも知れませんね。


そして、個人的に残念に思います理由は、下記の通りです。

・『野菜スープの素』を調理する手順が、例えば10~15分炒めたり,15~20分蒸し煮したり等の複数の作業を踏まなくてはならないので、予想以上に手間が必要なレシピであるな事

・『野菜スープの素』のコク出しだと思われるが、バター20~40gを用いるレシピが多かった事


蛇足ながら、個人的には『野菜の重ね蒸し』の方が、手軽な上によりヘルシーな印象を受けました。

その理由は、下記の通りです。

・(加熱調理中に蒸気が逃げない様な)密閉性が高い調理鍋にて、約30分弱火にて加熱すればOKな事

・加熱後粗熱が取れたら、ミキサーやハンドミキサーにて粉砕すれば、保存し易いペースト状になる事

・バターを用いて コク出ししなくても、少量の塩・水だけ野菜の旨みや滋味を充分引き出せる事

・低カロリーである事


以上の様な次第で、残念ながら、本書は私のニーズには合わないレシピ本でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

2018/08/26 00:49

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
ベースとなるスープの素に野菜を加えて作る野菜スープ。
かぶのスープはかぶ4個に帆立の缶詰加えて蒸し煮にして・・・って思っていたスープの素とは違った。
保存も冷凍にするのは面倒くさそう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

手軽です

2019/05/30 00:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

「作りおき野菜スープの素」10種の作り方と、アレンジレシピの本。野菜不足の解消にもなるので良かったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2016/03/15 12:52

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2016/04/25 11:47

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2018/01/17 16:30

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。